Chr(10)が改行だとかは、どこでどうやって探すの?
一覧表みたいに印刷できる?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

MSDNで ASCII文字セット を調べればわかりますよ。


ちなみに、8、9、10、13 は制御文字で、それぞれBackSpace、TAB、LF、CR ですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お丁寧にアリガト。
プログラム組んでいる人たちってのは、みんな頭に入っちゃってるの?
不思議な感じ・・・

お礼日時:2001/08/12 11:49

ASCIIコードの0x0Aが改行コードですよね。



下記URLにASCIIコード表がありますのでご参考になさってください。

参考URL:http://www.psl.ne.jp/perl/pdojo00b.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とっても役立ったよー。
うんうん、アリガト。
またいつかねー。

お礼日時:2001/08/12 11:49

ASCIIコード表をどこかで手に入れれば可能です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんだー。
どこにあるの?

お礼日時:2001/08/12 11:50

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QCR必殺仕事人3の着信音について

質問です。CR必殺仕事人3で、確変消化中及び、
中村主水SPリーチにかかる曲を着信音で欲しい
んですけど、どこかのサイトにないですかねえ?
もしこのサイトにあるって分かれば教えてください。
携帯の着信音につかいたいと思います。

Aベストアンサー

必殺仕事人3の主水の音楽は本物そっくりで最高でしたよ。

Q印刷枚数を指定して印刷(印刷しないシートを含む場合)

マクロ(VBA)の超超初心者です。
エクセルのブックの全シート(13sheet)の印刷を1つのシートで管理するマクロを作りたいと思っています。

下記のマクロでチェックしたシートのみ印刷することは可能になりました。

Sub チェックしたシートの印刷()
Dim rng, shChk, PrtSh
For Each rng In Range("IDX")
If rng.Offset(0, -1) = 1 Then
shChk = shChk & rng.Value & ","
End If
Next
shChk = Left(shChk, Len(shChk) - 1)
PrtSh = Split(shChk, ",")
Sheets(PrtSh).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
End Sub

そこにさらに印刷枚数を指定して印刷したいのですが、下記のマクロだと、0枚(印刷しないときの)の設定ができません、、、
0枚でもマクロを実行できるよにするにはどうしたらよいのでしょうか、、、
さらに、このマクロを簡単に書きたいのです。(ほぼ同じことの繰り返しなので、、、、)

Sheets("sheet1").PrintOut Copies:=Range("A1").Value
Sheets("sheet2").PrintOut Copies:=Range("A2").Value

    ・

Sheets("Sheet13").PrintOut Copies:=Range("A13").Value
End Sub

超超初心者があつかましい質問ですが、ご教授のほうよろしくおねがいいたします。

マクロ(VBA)の超超初心者です。
エクセルのブックの全シート(13sheet)の印刷を1つのシートで管理するマクロを作りたいと思っています。

下記のマクロでチェックしたシートのみ印刷することは可能になりました。

Sub チェックしたシートの印刷()
Dim rng, shChk, PrtSh
For Each rng In Range("IDX")
If rng.Offset(0, -1) = 1 Then
shChk = shChk & rng.Value & ","
End If
Next
shChk = Left(shChk, Len(shChk) - 1)
PrtSh = Split(shChk, ",")
Sheets(PrtSh).Se...続きを読む

Aベストアンサー

こんなのは?
If Range("A1").Value > 0 Then Sheets("sheet1").PrintOut Copies:=Range("A1").Value
If Range("A2").Value > 0 Then Sheets("sheet2").PrintOut Copies:=Range("A2").Value

QCR必殺仕事人 チャッカー回数

CR必殺仕事人で確変中や時短中にスタートチャッカーが何回開くか知りたいのですが…
例えばスーパー海物語なら、左のスルーに入ると○か×で抽選をして○なら1セットで3回開きますよね!
仕事人は3回なのか4回なのかどうしても知りたいです。
すみませんが、早めの返事をお待ちしております!

Aベストアンサー

4回開きます。

参考までですが、止め打ちするのであれば3回目が閉じた段階でハンドルを放す。そして4回目が閉じた時にハンドルを握れば次のチャッカー開放の1回目に丁度合うタイミングで玉が流れます。

時短中や確変中にこれを実践してみて、玉が減るような台だとスルーやへそ周りが厳しいクソ台だと思います。

Qメソッドの公開レベルとか設計とか

こんにちは、さっそくですが質問です。

現在、VBでWindowsアプリを作成しています。
VBアプリの経験が0に等しいため、いろいろと調べながら作業を
しています。ちなみに、Javaは経験があります。
※意味不明な箇所があったらごめんなさい。


ボタンをクリックすると、Textの入力データを取得して、加工する
処理をつくりました。

複雑な処理になったので(1部重複)、Form クラス内にPrivateメソッドを作成して処理を任せるようにしました。

進めていると、Fromが大きくなってきまして、"このままではまずい..処理を行うソースを1つのクラスでまとめて管理しよう"と思い、ユーティリティクラス(?)を作成しました。

そのクラスでの、メソッドの公開レベル(修飾子)でつまってしまいました。
基本的にこのクラスのメソッドは上記のFormもしくは、関連したFormで
しか使用しないためPublicではなく特定の範囲内のみで公開するべきと
かんがえました。
いろいろと調べてみたのですが、この考えを実現する方法がわかりません。
(Javaでいうところの同一パッケージ内の公開みたいな感じです)

Friendというものがありましたが、ちょっと違う気がします。
(よくわかっていませんが..)

このような場合どういった方法をとればいいのでしょうか?
もしくは、そもそも私の考えがまちがいなのでしょうか?
(Formはでかくなってもしかたがないとか..別のやり方があるなど..)

VB設計での暗黙値的設計も今の段階で、分かっておりません。
そのあたりも含め、ご存知の方がおりましたら、よろしくお願いします。

こんにちは、さっそくですが質問です。

現在、VBでWindowsアプリを作成しています。
VBアプリの経験が0に等しいため、いろいろと調べながら作業を
しています。ちなみに、Javaは経験があります。
※意味不明な箇所があったらごめんなさい。


ボタンをクリックすると、Textの入力データを取得して、加工する
処理をつくりました。

複雑な処理になったので(1部重複)、Form クラス内にPrivateメソッドを作成して処理を任せるようにしました。

進めていると、Fromが大きくなってきまして、"このままで...続きを読む

Aベストアンサー

 VB6,VB2002(初代.Net),2003,2005のどれをお使いでしょうか?。

(1)VB6
 同じ問題にぶつかりました。VB6には実装継承がないので、Javaのような細かい制御が効きません。せっぱつまってeventを利用しました。
 Form側のPrivateメソッドを全てeventにおきかえ、そのeventを目標クラスに接続して、eventの実装コードをそのクラス内に書きました。結局これは、#1さんの言うImplementsと同じなのですが、多少コードが直感的という利点があります。

(2)VB2002,2003
 こっからは実装継承があるので、#1さんの方法が標準になると思います。

(3)VB2005
 Partialクラスを使う方法があります。これは任意のクラス(Form含む)のコードを、分散して書く方法で、個人的な意見では「隠れディレクティヴ」です。
 コンパイラーは、Patial Class Formのクラス名~End Classまでのブロックを、Formクラスの一部とみなし、コンパイル時にPatialブロックの内容を、Formクラスに結合してコンパイルします。
 なので空のClassを用意して、Patialブロックを作り、ブロック内にPrivate関数を書けばOKです(ClassはいくつあってもOKです)。

(4)その他
 暗黙値的設計とは、Formの暗黙のインスタンス化などの事でしょうか?。補足を下さい。
 

 VB6,VB2002(初代.Net),2003,2005のどれをお使いでしょうか?。

(1)VB6
 同じ問題にぶつかりました。VB6には実装継承がないので、Javaのような細かい制御が効きません。せっぱつまってeventを利用しました。
 Form側のPrivateメソッドを全てeventにおきかえ、そのeventを目標クラスに接続して、eventの実装コードをそのクラス内に書きました。結局これは、#1さんの言うImplementsと同じなのですが、多少コードが直感的という利点があります。

(2)VB2002,2003
 こっからは実装継承があるので、#...続きを読む

QCR必殺仕事人について

本日、「CR必殺仕事人」を打ってきました。元祖バイブル機能搭載機で結構好きなのですが、二つ疑問があります。
1.プレミアリーチに「仕・事・人」があるようです。本日打っていまして「その  目」で揃ったのですが、ハズレでした。どのような時に大当たりとなるのでし  ょうか?
2.捕り物張?リーチが3回連続(前2回はリーチとならず)でかかり、3回目に  画面がフラッシュしてスペシャルリーチとなりました。2回ほど同じ現象でし  たので、捕り物張?リーチが3回連続するとこのようになるのでしょうか?   (残念ながら2回とも外れましたが・・・。このスペシャルリーチの場合、信   頼度はナンパーセントぐらいでしょうか?)

わかる方、教えてください。

Aベストアンサー

京楽HPをよく読んでください。
リーチパターンの発展がよく判ります。

参考URL:http://www.kyoraku.co.jp/public/machine/index.html?submit2=ENTER

Qエクセルのブック内の複数シートを順番に参照して同一セルから値を取得して一覧表にするには

具体的にしたいことを書きます。
一覧の集計はシート3のセルK5からK6、K7と順番に値を入力します。
参照するシートはsheet4からSheetがなくなるまで順番に行い、それぞれのシートのM13の値を取得します。
こんなエクセルのマクロを組むにはどうしたらよいでしょうか。

Aベストアンサー

シートが綺麗に並んでいるならば、こんなのでいいと思います。
----------------------------------------------------------------------
Sub Macro1()
Dim i As Long
For i = 4 To Sheets.Count
Sheets(3).Cells(i + 1, 11).Value = Sheets(i).Cells(13, 13).Value
Next
End Sub
----------------------------------------------------------------------

QCR必殺仕事人

この台が大好きで店に行くと必ず打ちます。
先日、ゼブラの泥棒を逃がす⇒頼み人⇒ラッパ
⇒大砲⇒主水、仕事人出陣の主水で
はずしてしまいました。赤い泥棒をつかまえても
いいリーチには発展せずはずし、政の目がメラメラ
してもダメで、1万5千円くらいでやめました。

こういう場合、もう少し粘った方がよかったのでしょうか?

Aベストアンサー

 私もそれではずれたことありますよ。
 今のパチンコ台は、何が出たから、もうすぐ当たりやすくなるということはありません。回る台なら粘り、回らなければ即ヤメでしょう。

 話は少しそれますが、特に京楽やサンキョーの台は、保留が無くなる回転で偽リーチがかかりやすくなってます。

 保留が無い状態と保留がある状態でのスーパーリーチは信頼度が大幅に違いますので、保留が無いときではシャキ~ン!と刀が光り、キラキラ頼み人やX斬りになってもあまり期待しない方がいいですよ(もちろん本物の当たりを引いている場合もありますが)。

Qワークブック名の一覧表

Wedで見つけた下記の方法では、アクティブなブックのシート名を一覧から選択する事が出来ます。
これと同じ様に、現在開いているエクセルファイルの一覧を表示するにはどの様にすればいいのでしょうか?

Sub select_sheet()
Dim sheet_name As Variant
MsgBox "シートを選択してください。"
Do
CommandBars("workbook tabs").ShowPopup
sheet_name = Application.InputBox("このシートで良いですか?", , ActiveSheet.Name)
Loop Until sheet_name <> False
MsgBox sheet_name
End Sub

使用目的としては現在編集中のシートの内容をユーザーが任意のブック(エクセルのみ)・シートを選択し、それらから.nameを取得して編集内容のコピーペースト先を得ようと考えています。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

ExcelのプロセスはApplicationです。
この中には現在開いているブックのコレクションとしてWorkbooksが
あります。このコレクションからインデックス、またはブック名を
指定して、Workbookオブジェクトを特定します。
For Each book In Workbooks
  name = book.Name
Next
または
For I = 1 To Workbooks.Count
  name = Workbooks(I).Name
Next

蛇足ですが、WorkbookオブジェクトにはWorkSheetsコレクションが
あり、同じような方法でWorkSheetオブジェクトを特定できます。

尚、Excelマクロ内ではApplicationを省略できます。他のVBAから
ActiveXで使う時はApplication.Workbooksのように省略できません。

Q新必殺仕事人の後は?

新必殺仕事人にはまっています。
(藤田まことさん、鮎川いずみさん、中条アキラさん、三田村邦彦さん、山田五十鈴さんが仕事人のものです)

先日、最終回になり、仕事人が解散して終わってしまいました。
新必殺仕事人は必殺シリーズ17ということですが、次は必殺シリーズ18をみればいいのかな?と思ったら、出演者が違っていました。

上記のメンバーの続編は、必殺シリーズの第何弾を見ればいいのでしょうか。
また、必殺シリーズでオススメのものがあれば教えてください。

Aベストアンサー

次は第19弾「必殺仕事人III」です。
仕事人シリーズを続けて見ると面白いですよ。
主水さんはそのままで、他のメンバーが入れ替わっていきます。
個人的には「必殺仕事人V」が好きです。

必殺仕事人III→IV→V→V・激闘編→V・旋風編→V・風雲竜虎編→激突!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%85%E6%AE%BA%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

IVのあとの「必殺仕切人」には中条きよしさん扮する勇次さんが出てきます。
勇次さんがお好きでしたらこちらもどうぞ。

QEXCEL VBA でCTRL+Fのダイアログからすべての検索で一覧表

EXCEL VBA でCTRL+Fのダイアログからすべての検索で一覧表示
Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace).Show "置き換え文字", "置き換え文字"
までは、こちらのサイトで発見! すべての検索ボタンから一覧表示が可能ですか?

Aベストアンサー

Excel2002以降、[検索と置換]ダイアログは仕様が変更されました。
このデフォルトの[検索と置換]ダイアログと
Dialogs(xlDialogFormulaFind)は別物なのです。
しかも、Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Showで
[検索]ダイアログを呼び出してしまうと
デフォルトの[検索と置換]ダイアログが手動で呼び出せなくなるという
バグつきです。
今のところデフォルトの[検索と置換]ダイアログをマクロで呼び出す設定が
ありません。

Excel君の機嫌が良いときは
Sub try()
  'アクティブセルに検索文字を入力しておいて
  ActiveCell.Copy
  SendKeys "^f^v%i"
End Sub
これでうまくいくかもしれませんが
キーストロークを送るだけなのでどうにも不安定です。

いっその事自分でUserFormを作って処理したほうが近道かもしれません。
ただ私だったらマクロを作るよりも
[Ctrl][c][f][v]、[Alt][i]って手操作でやるかも。

Excel2002以降、[検索と置換]ダイアログは仕様が変更されました。
このデフォルトの[検索と置換]ダイアログと
Dialogs(xlDialogFormulaFind)は別物なのです。
しかも、Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Showで
[検索]ダイアログを呼び出してしまうと
デフォルトの[検索と置換]ダイアログが手動で呼び出せなくなるという
バグつきです。
今のところデフォルトの[検索と置換]ダイアログをマクロで呼び出す設定が
ありません。

Excel君の機嫌が良いときは
Sub try()
  'アクティブセルに検索文字を入力し...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報