重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お互いに20代前半。付き合って2か月弱です。
先日彼が実家に帰った時、私の写真を両親に見せたと言ってました。どういった経緯でそうなったのかまでは聞いてません。

父親からの印象は「明るそうな子だね」その上私の職業を聞き「結婚するにはいいじゃない」と言ったそう。
母親からは、どこに住んでいるのか等を聞かれたと言ってました。

私は、親に言うのは恥ずかしい気持ちと、恋愛なんてこの先どうなるか分からないし、もし別れたりしたらまた話すのがめんどくさいのでいちいち報告しません。

男性の皆さんは、その都度報告する?しない?どちらの方が多いですか?

A 回答 (4件)

人それぞれでしょうけど、私はしません。

結婚前提なら話す方が多いかもしれませんが、しない人のほうが多いでしょう。

話したりすれば、質問文にあるように、結婚問題と絡めて根ほり葉ほりうっとうしいことこの上ありません。
あなたと同じですね。そういう人が圧倒的に多そうです。

相手の方はよほどあなたと付き合えてうれしかったんでしょうね。あなたとの結婚もそれなりに意識しておられるのでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました!
私と付き合えて、うれしかったと思ってもらえたのなら幸せです(^-^)

私の息子は18歳ですが、言ってくれる事もありますし、言わない時もあるみたいです。

その時の気分だそうですよ。
娘はオープンに話してくれますし、スマホで撮った写真やプリクラも見せてくれたり私に送ってくれたりもします。
親子関係と、親に言っても反対や批判されないと思えば言う事もあると思います。
娘の彼もご両親に娘の写真を見せたりしていたそうですよ。
親子で彼氏、彼女が出来た事の喜びを共感出来ると子どもが思えば、親に言う事に抵抗がないのではないかなぁ?と思います。
因みにですが、私は女性ですが自分の若い時には両親に話した事はありません。
親子関係がよろしくなかったので…
    • 0

しませんというかする必要性を感じません。

結婚が見えてきたら考えますが、普通はしないと思います。
    • 0

しませんよ。

• 0