3年程前の話しですが、家の近くを車で運転中、信号機の赤丸と同じ位の大きさの赤丸が目の前をスーって横切ったのですが、これは何だと思いますか?
ネットで調べてもそんな内容載ってなかったし、今は↓に書いた事があり、眼科には定期的に行っていて目に異常なしです。
数年前、網膜裂孔になりレーザーしました。赤丸が見えたのはレーザー前です。
火のたまみたいに尖ってなかったです。まん丸でした。
これは何だと思いますか?
あれは何だったんだろうとずっと気になってるんですよね…
No.3
- 回答日時:
目の錯覚
意図せず見えたり、見えたような気がしたり、見えてないのに見たと認識したり。
その現象は様々です。