重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パワーポイントで図形にテキストを入れて、そのテキストに文字のオプション設定で文字の大きさや影や反射、光彩などを設定したものを登録や保存できるなら、他の販促物でも今後利用したいことから、スタイルの保存というようなことができないか調べているのですが見当たりません。

登録したい数が多いので、別のファイルのスライドから目的のスタイルを探して「書式のコピー」という方法ではなく、スタイルを、或いは図形とテキストごと登録や保存ができる方法を探しています。

パワーポイントの機能になければ、そういったアプリがあればと探したのですが見つかりません。

みなさんはこういった時、どのような方法をとられているのでしょうか?

スタイルの保存的なものがあればいいのですが…

宜しくお願いいたします。

A 回答 (3件)

インデザインなら可能です。

フチは2つまで、
中文字も、フチ文字もグラデ可能
影オッケー
をアウトラインとらずできます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。一度試してみます。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。確かにスライドマスターですとテーマ登録できるのですが、
イメージはillustratorでスタイルを保存するような感じでできないかと…
だったら、illustratorですればってことになりますね。
スライドマスターでの登録も行ってみます。

イラストレイターや、インデザインには

スタイルの保存があるので、

それらで作り、jpg保存し、パワーポイントに貼るとかですかね。
    • 0
この回答へのお礼

さっそくありがとうございます。
画像として残す以外に、後々文字だけを少し変えて使いたい場合など
例えば今回は 50%OFF だけど来週は 30%OFF など、スタイルを残したまま
他でも使いたいってことが出来ればと思っていました。