重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一度こじれた関係をなおすには相手との距離感が大切ですか。

質問者からの補足コメント

• 友達の何かに苛立ってLINEの一言に愚痴を書きまくってしまいました。その時私は凄く感情的になって書いていました。その後SNSの関係を断ち、何ヵ月か経った後にSNSで謝っても「何よ今更」みたいなことが書かれていました。もう二度と許してはもらえないだろうと覚悟をしていました。でもSNSではなく今度は手紙を通して謝ってみたら返事が返ってきました。内容は「もう許すよ。お互い気を付けよう」でした。その後もう一度手紙を送ってみたら返事が返ってきました。近況が書かれていました。今の所四回手紙のやり取りをしています。

A 回答 (3件)

補足見たけど、こじれてなくない?

ちゃんと自分で関係を修復できているじゃん
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ちなみに、どんな感じにこじれたのですが?

こじれっぷりがわからないと、なんとも
    • 0

謝る必要がこちらにもあるのなら、許してくれるくれない別にして謝罪(謝罪の理由を明確に)して気持ちを伝えた上で、大人しくする時間は必要ですよね。

ただ、距離感。と、一言にただただ音信不通だったり会ってもお互い無視みたいな期間が長ければ長いほど修復は難しくなると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。