A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
NPCって扱いの周囲生徒と、自分や自分に近く思考して自立した動き出来てる状態の者ら
その生前の断片記憶してる違い。前世と現在の世界を、比べられる状態で異質を察してる。
死後の世界ってやつそのものか、その間かもしれない場所ってのは神の世界かもしれない。
このどうにもならない場所から脱したい。
この世界を、管理してそうなのは神そのものか?神に仕える存在と言えば天使。
そこらのNPCを、沢山殺めるなり何なりで大規模に暴動引き起こせばこの学園生活みたいな
魂の監獄から逃れる可能性を、得られるかも流石に野蛮なので校長で試そう反応はイマイチ?
すると、生徒会長武力介入・様々な面で強いぞと異常だとぞ知る。(自分らに近いか上位互換それ以上?)
この生徒会会長ってのは、使徒みたいなもんかという神に近しい存在に違いないので天使。
後に、天使の羽(エンジェルズウィング )っての雑誌とかで名称分かったけどもね。
これ背中に生やしてるのは、随分と適当かもしれない。
なので、この天使とやり合い倒すなり調査してれば自分をこの学園牢獄世界に
閉じ込めてそうな神とやらと、接触してどうにかできるかも~と争い合うような関係となる。
その後は、この作品視聴してるかゲーム遊んでればわかりますね?
ある程度意識あって、雑念・残念・無念・因縁諸々の現世での心残りってやつを
この世界で、浄化する事により輪廻の輪に戻ってくって感じの世界の作りしてますね。
あの概念かな死後 数百年の修行の後に再び現世に命として生まれ生きる。
それと、現世こそが修行の場みたいな思想というか教えもあるんだけども
相互の行き来によって、人が最終的にどうなるかってのまで物語らない。
過程こそを、重視した作品かと思う。