No.3ベストアンサー
- 回答日時:
んー。
意図しない回答になったのは、情報不足からですね。No.2の回答にも書いたように、会社側に携帯電話やスマートフォンを使った場合の設定方法を確認しましょう。
特に「スマホでテザリングをしたい」と伝えなければ、スマートフォン単体で接続する方法しか教えてもらえないかもしれませんからね。
ありがとうございました。会社のパソコンを自宅の回線で接続する方法が私にはテザリングのみでスマホで直接の接続詞は認められていません。説明不足で申し訳ないと思いましたし欲しい回答はきっと無理だと感じましたので諦めます。
No.2
- 回答日時:
そもそも携帯電話会社からの接続に対応しないという趣旨があるのかもしれません。
この問題は、会社の意図しない方法で回避するのではなく、
携帯電話からも使えるように会社と交渉するケースだろうと自分は考えますが、
質問者さんのお考えはいかがなものでしょうか。
会社側から、あっさり、
「いや。できるよ」
と回答されるかもしれません。
その際は設定方法を確認するだけで問題は解決します。