No.1ベストアンサー
- 回答日時:
強いのは長所ですが、使い方次第では最悪の短所となります。
ですがみさえは理不尽な暴力を振っているわけでもないので…(おいおい、となるシーンはありますが)優しくて甘いひろしとピッタリの組み合わせだと私は思いますし、しんちゃんは将来いい子になると思ってます笑
No.3
- 回答日時:
母親って現実あんなもんでしょ?
無駄に良い母を演じてるような非現実的なのよりは全然いい。
片付けが下手とはいえ、掃除も洗濯も料理もしてて、ひろしの帰りがどんなに遅くなってても起きて待ってる。近所付き合いも良好。
ダメ母ではないと思う。
いざって時に強い(母は強し)だけで、ヤンキーとか…
子供を守る母は強いもんだと思う
そんなにいうのであれば、さぞかしあなたは、掃除も完璧、料理も完璧。近所付き合いも完璧にできて、
旦那より遅く寝て、早く起きて弁当作って子供の面倒もきちんとして
なおかつまったく怒らないできちんとしつけをできるんでしょうね?

No.2
- 回答日時:
いやいや。
もし観てないのであれば、映画「嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」を観て下さい。みさえさんの愛情が伝わります。
蛇足ですが、この作品は「BALLAD 名もなき恋のうた」というタイトルで実写化(というか、
「嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」を題材にした実写映画)されてます。
普段はヤンキーでも、子を思うみさえさんです。