重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

VLC Media Playerでの再生ついての質問なんですけど複数の動画再生すると画像が停止して音声だけが再生されます。
例えば動画がPart1、Part2を再生するとPart1は最後まで再生出来るのですがPart2になると途中で画像が止まって音声だけが再生されてしまうのですけど。
要するに一つずつ再生は可能なんですけど複数はダメなんです。
どうすれば複数の動画再生(続きものの動画再生)上手く再生出来るのですか?
何卒と宜しく御願い致します。

A 回答 (3件)

互換性が悪いか、パソコンのスペックが原因かも。

一応他のフリーソフトで再生してみればどうですか?
Leawo Blu-ray Playerとか。
安全で使いやすいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座いました。

VLC Media Player は複数の起動ができるので大丈夫なはずですが、お使いになっている環境の影響ではないでしょうか? ANo.1 さんが仰っているようにメモリが不足しているとか、CPU の能力が低いとか、GPU が動画再生支援機能を持っていないなどです。

私は、軽くてそこそこコーデックを持っている MPC-BE をお薦めします。

"MPC-HC" の機能と見た目を拡張した、高機能マルチメディアプレイヤー!「MPC-BE」
https://www.gigafree.net/media/MediaPlayer/MPC-B …

画質も音質も良く、比較的軽い再生ソフトです。プレイヤーの外見をカスタマイズして、枠を取り払える点が気に入っています。現在は、mp4 の再生はもっぱら MPC-BE で行っています。
    • 0
この回答へのお礼

使っているパソコンのメモリ不足が考えられます

パソコンの機種名、スペックを記載しましょう

Gomplayerを使うのも良いかも
    • 0
この回答へのお礼