重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは私は今日班替えをしました。その班の中で役割を決めました。私は掃除リーダになりたくて、その時掃除リーダになりたい人は、私とあと一人いました。ジャンケンをして勝った方が掃除リーダになれます。その子とジャンケンをしました。そして私が勝ちました。もう一人の子は負けたけど、掃除リーダじゃないとヤダヤダ。と言い始めました。で、その子がもう5回やろうと言いました。私はやだと言いました。私が勝ったのになんでもう5回もやらなければいけないの?と思いました。私はその子に「ずるい。やらないよ」と、言いました。でもその子は「はーいやらなきゃダメ」と言い「出さなきゃまけよジャンケンポン」と言われました。でも私は出しませんでした。どうせ勝ったところでもう何回かやると思ったからです。前もその子に同じようなこ皆さんはどう思いますか?とをされたことがあります。

質問者からの補足コメント

• そして結局私は掃除リーダになれませんでした。出さなかったから負けだねドンマイ!と言われました

• そしてなんで出さないの?バカじゃないの?と言われました

A 回答 (1件)

小学生?わがままな子なんですね。

• 0