A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
カテゴリーが「演歌・歌謡曲」となっているのですが、洋楽は聴かないんですね。
演歌なら五木ひろしや八代亜紀、石川さゆり、ちょっと若くしても 坂本冬美や氷川きよしあたりかな?
歌謡曲ならやはりアイドルでしょうね。
ピンクレディーや松田聖子、中森明菜や河合奈保子。
昔言われてたジャンルで「ニューミュージック」系なら、アリスやサザン、松山千春やオフコース。
YMOなんかも一番はまって聴いてる世代なんじゃないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
自分の年齢と比較して回答します。
その方の中・高生時代は1979年なので、ゴダイゴとか、八神純子さんあたりかと思います。
成人の頃は1984年になりますので、チェッカーズ、中森明菜さんあたりと予想されます。
カラオケボックスが現れた頃の1989年なら、プリンセス・プリンセスや爆風スランプなどのバンド曲が濃厚な感じです。
人生を過ごしてきたどの年代に思い入れがあるかで、かなり変わってくるかと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
オリンピックイヤー生まれは、ユーミン、サザンのニューミュージックガチ世代ですよね。
松田聖子などのアイドル世代でもあるし。ちなみに1964年生まれの年間カラオケランキング1位は米津玄師のLemonだったりします。