No.5ベストアンサー
- 回答日時:
お礼読みました。
こちらこそありがとうございます。
心を鬼にしていいますね。
仕事がいくらキツくても、本当に一緒にいたい人なら手放さないんです。
でも、手放したってことは、それだけだったということです。
そんなこと言ったら傷つける(だって俺のこと好きって言ってくれてる子だし、あんまり傷つけたら今後やらせてくれないかもしれない)から、ふんわりオブラート(今は「お薬飲めたね」かな)に包んでるだけです。
かなりゲスな例えですみません。
でも、男性の思考はこんなもんです。
今はたくさん泣いてもいいんです。
辛いですよね。気分転換も必要だと思います。
そして、もう繰り返さないために、自分と向き合うんです。
1人でも立てる女性になって、依存せずに向き合える素敵な男性と出会ってくださいね。
老婆心から…、鬱陶しいですよね(いい歳のおばちゃんです)。ごめんなさい。
過去の自分を見ているようで(T ^ T)
大丈夫、あなたならもっといい人見つかります!
ありがとうございます(;_;)
そうですよね心に響きます。ほんとに大切なら手放さないですよね!! 彼よりも絶対幸せになります!!
ありがとうございました( ˆ ˆ )
No.3
- 回答日時:
別れた彼氏なら、今は放っておいた方が良いかと。
追えば追うほど、逃げていきます。
そうなると、復縁(希望されているかはわかりませんが)の芽すら摘んでしまうことになります。
今は、自分の都合が悪いということかもしれません。
よく考えれば、仕事や勉強に集中したいとか、友人との関係を深めたいとか。
悪く考えれば、他に気になる女性がいて、口説くことに集中したいから。
でも、そういう男性に限って、元カノはいつまでも自分(その元彼)のことが好きだと思い込んでいることが多いです。
質問者様が元彼の事は忘れて、他の楽しい事(旅に出るもよし…あ、今は難しいですね。趣味を極めるとか)に没頭してる頃に、突然連絡が来たりするんですよ。
その頃に、また気持ちが引き戻されてしまうと、ただの都合の良い女に成り下がってしまいます。
安売りせず、ご自分を磨き、もっと良い男(35億もいますからw)を見つけてやりましょう!
回答ありがとうございます。
彼は4月から公務員として頑張ってます。
辛い思いさせてるのは分かってるけど今は
これしかできない。自分はできた人間じゃないから
自分の事でいっぱいいっぱいって言われてしまいました。私は今彼の足を引っ張ってしまっています。
私も来月から学校に通うので今は勉強に集中して
頑張って行きたいなって思います。
No.1
- 回答日時:
時間が解決してくれるでしょう。
気持ちはあなたの心のなかに閉まっておくのが得策だと思います。別れた相手のことを思うのは、失った存在だからそう思ってしまうだけではないでしょうか。
いい結果が出ますように、お祈りしています。
『作ったものが計画通りに機能しないといって、それが無駄とは限らない。 - Thomas Edison (トーマス・エジソン)』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai