重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

間違えてアダルトサイトに有料会員になってしまいました。そして退会願いを出したんですが、本当にやめられるでしょうか?不安で仕方ないです...大金とても払えなくて...無視で良いのでしょうか...??お願いします。(;_;)

A 回答 (3件)

ワンクリック詐欺。

無視で大丈夫。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

そうなんですか!良かったです。お返事ありがとうございます

有料会員登録を本当にしたのなら払わないと駄目でしょう

ですが、開いただけで登録しました、みたいな状況になったのだったとしたら、支払う必要はありません

つか連絡したら駄目でしょう
それはあなたの連絡先を教えたのと同じことです
恐らく色々電話がかかってくるとか、メールで連絡したのならメールに請求の督促が届くかもしれません、払う必要はないので払わなくてもいいですが、それなりの対応しないとならないかもしれない、しっかり断れるように、覚悟しておいてください
また、簡単にそうやって連絡するってことは、詐欺に騙されやすい人だって自分で白状したようなもんですから、今回が大丈夫だったとしても、今後は詐欺の電話がかかってくる可能性が高い、お気をつけください
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね...覚悟をしています!

ワンクリック詐欺なので、そもそもが登録されていません。

ですから退会もないです。
メールや電話をすることで個人情報を相手に提供してしまうという問題が逆に発生します。
見なかった事にして無視する事が必要だったのです。

メールを送ったなら今後迷惑メールが増えるでしょう。
ですが、メールでのお金の請求はすべて偽物、詐欺なので無視して構いません。
    • 0
この回答へのお礼

分かりました!皆様の回答を頂いて、安心しました。