No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>もっと親身になってほしかったなど
と言われたのですか?
言われたのなら、また連絡が来たら親身に話しを聞いて、受け答えをすればいいかと思います。
ただ、質問者様が勝手にそう思っているのであれば、親身になったところでその知人の方とは環境(シングル)が違いますよね?
あまり親身?になりすぎるのも反感を買う可能性がありますよ。
誰だって環境が全く違う人から親身になり答えてくれても
「シングルじゃないから、そんな気楽に言えるのよ」的な感じにも成りかねません。
当たり障りのない対応でいいと思います。
その知人の方も医療従事者なら覚悟を持って、今、仕事をしているはずです。
ちなみに余談ですが、
数年前に不妊治療をしている知人とランチをした時に、「大変だね。頑張って」と言ってしまいました。
その時はまだ不妊治療については無知だった為。
(不妊治療は経験がないので、今もわからない部分はあります)
そうしたら、「知りもしないで、簡単に大変って言わないで」と言われました。
確かにそうだと思い、すぐに謝りましたが、その後、往信不通になってしまいました。
No.2
- 回答日時:
安心して下さい 警察は血液関係のある人を探しだし その人を養育者としますから
最悪児童福祉施設で18まで育ちます
日本の福祉は充実しているんですよ。
頼れる人をその人が作らないだけで
血縁者はいます。