コンビニのゴミ箱にしょっちゅう車内ゴミを捨てていました。
お恥ずかしい話ですが、コンビニのゴミ箱にそのお店で購入した物のゴミ以外捨ててはいけないということをさっき知りました。知らずに今までやってきてしまいました。家庭ゴミを捨てたこともあります。
近所のいくつかの店舗で、数え切れないくらいゴミを捨ててきました。ひどいときはゴミだけ捨てて帰ったこともあります。
犯罪だし、モラルに反していることを今知りました。
何回かゴミを捨てに行ってるのでマークされてるかもしれません。
私はどうしたらいいでしょうか?
コンビニに謝るべき?警察に告白するべき?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
コンビニでバイトしてます、そこまで見てないですし、たくさんのお客さんが来てるので謝られても「律儀な人だ良い人だ」で終わります
言ってしまえばそんな事でいちいち謝らなくてもいいのにみたいな感じです
何も言わずに明日から気をつければいいだけでいいと思いますよ
本当にマークされていたらあの人は家庭ゴミを捨ててく人だけど最近しなくなった
で終わりますのでお気になさらず
実際にコンビニで働いていらっしゃる方からの有益なアドバイス、ありがたいです。
んむせさんに優しいお言葉をいただいたのでもうさすがにやるわけにはいきません。今後はしません。
ご回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
反省しているならば、今後やらないことです。