重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問は題とおりです
今はOCN光でマンションタイプで1Gです
ネットゲームをやるのですが19時から24時がかなり回線が細く遅延するため他の会社でお勧めがないか知りたいです。なおNURO光は確かにマンションが対象外なので使えません。
友達はJCOMで速度落ちてないといいますが、どうもネットみるかぎりMAXが低い上に回線が安定してないみたいでかなり評判悪いので除外で。

A 回答 (2件)

マンションですので、ひかりの設備が、NTT東西のみか、auも対応しているかによって変わってきます。

管理組合に確認してください。
NTT東西のみならば、プロバイダーの変更しかありません。
auも対応なら、auに変更可能(首都圏は自前の回線・それ以外は、NTT東西回線)
質問者様のマンションにヘビーユーザがいるので、遅くなるのだと思います。
光回線1本=1ユーザーではありません。
    • 0

BBIQ(九州限定だけど)

ここより値段の安い所はないし、回線落ちもない最強のブロバイダー
これ以外となるとNURO光なんだけど、マンション使えないとなると、他には似たり寄ったりになると思う。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

残念ながら関西です
変わらないならいまのままでいくしかないか・・・