重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家のWi-Fiルーターの通信速度が遅くて新しいのに取り替えようと思ってるのですがこの写真の古いWi-Fiルーターでもエレコムやバッファローの引越し機能がついてるWi-Fiルーターに引越し出来ますか?
白い丸で囲ったところにWPSボタンがあります。

「家のWi-Fiルーターの通信速度が遅くて」の質問画像

A 回答 (2件)

>写真の古いWi-Fiルーターでもエレコムやバッファローの引越し機能がついてるWi-Fiルーターに引越し出来ますか?

白い丸で囲ったところにWPSボタンがあります。

できると思うよWPSボタンありますしね。
引っ越し機能はWPSボタンなどで同期をとりますからね。

私も今年買い替えたばかりですが(NECからバッファロー)質問者様のものよりもっと古かったけどできましたよ。
引っ越し機能便利ですよね。
SSIDが変わらないから既存の接続機器の再設定いりませんしね。
ではでは。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!今度の週末試してみます!
こういうの全然詳しくないので気になって夜も眠れなくなります笑
でも回答読ませていただいて安心しました!ありがとうございます!

WPS機能があるならできるでしょう。

ただし、出来なかった場合に説明書を読みながら手動設定できる覚悟はしておきましょう。

参考まで。
    • 0