重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

真剣な話です。
本気で魔法を使いたいです。
魔法がのってる本とか教えてください。
あと魔法が使える方法を教えてほしいです。
「魔法ないから‪w」とかはやめてください。
私は本気です。誰か教えてください!

A 回答 (5件)

私もマジクソ真面目な話しをします。

この話しに理解ができないのであればあなたは魔女にはなれません。
科学や医療は本物の魔法です。現代人は昔の人達から見れば、全員既に魔法使いなんです。では魔法とは何か。最先端の科学、医療が現代人にとっての本当の意味で本物の魔法です。魔法陣を書いて悪魔を召喚して〜という話しはファンタジーです。ガチのマジの魔法は科学と医療です。
    • 8

質問者さんの魔法がどの範囲を指しているのか分かりませんが、本気で霊、魔法、悪魔とか超能力とかUFOをとりあげているのは、月刊ムーなどと並んで、宗教団体、幸福の科学があります。

現在公開中の映画「心霊喫茶「エクストラ」の秘密-The Real Exorcist-」には、悪魔や魔法っぽい電撃攻撃などが描かれています。
書籍も、「真のエクソシスト「エクソシスト入門」「観自在力 ―大宇宙の時空間を超えて 」など多数出版されています。
参考になるかもしれません。

幸福の科学とは無関係ですけど、スピリチュアル系のマンガや書籍を読むと、遠隔透視能力くらいなら、素人でも訓練すれば獲得できるって感じの「当たり前」的な書き方がされています。

アニメで描かれるような、「空中を飛ぶ」とか「念力で物体を破壊する」っていう派手なのは、なかなか習得が難しそうですけど、不可能ではないようです。
(能力がある方で、それが最高調!ってときは、体が浮かんだということを書かれている方もいましたが、それは、とても稀なことだったみたいです。)
    • 2

魔術では駄目ですか?

その関係でまず頭に浮かんだのがアレイスター・クロウリー、マグレガー・メイザースという人物です。あと、メイザースの編集した「ソロモンの大いなる鍵」という本です。あとは、レメゲトンなど調べてみてください。
こういう本は洋書が多いと思いますが…。
    • 3

バチカンとか行けばありそうじゃねーっすか〜!!

• 4

いくつかの魔術書ならネットでダウンロード出来るよ

https://gigazine.net/news/20161004-grimoires-lib …
    • 3