A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
もしアドオンを入れているなら、全部「無効」にしてFirefoxを再起動してみて「送信ボタン」が表示されていればアドオンが原因ということになります。
もしそうならアドオンを1つずつ有効にして再起動しながら、どのアドオンが原因か調べる必要があります。これで見つかるといいのですが。
No.2
- 回答日時:
以下の操作で、Thunderbirdの設定とデータをクリーンに出来ますので、メールのバックアップを取った上で、試してみてください。
――――――――――――――
Thunderbirdを終了させます。
Windowsロゴのキーを押しながら、「R」キーを押します。
出た小窓に、「%AppData%」(全て半角)と入力し、Enterキーを押します。
出たフォルダ画面に、「Thunderbird」というフォルダがあると思いますので、それを右クリックします。
「名前の変更」をクリックします。
任意の名前に変更します。(例:「Thunderbird-OLD-001」)
Thunderbirdを起動します。
――――――――――――――
上記で効果が無かったら、Thunderbirdを終了させ、上記の場所に新たに作成された「Thunderbird」フォルダは削除して、名前を変えた方のThunderbirdフォルダの名前を、元に戻してください。データが元に戻るかと思います。
上記で改善されない場合は、以下のポータブル版をお試しください。
■ Mozilla Thunderbird Portable (email) PortableApps.com
https://portableapps.com/apps/internet/thunderbi …
※ページの下の方にある「Japanese 日本語」の右にある、「Download」をクリックするとダウンロードします。
ダウンロードした「ThunderbirdPortable_~_Japanese.paf」(.exe)ファイルを実行し、インストールします。
「ThunderbirdPortable」というフォルダが出来ますので、既存のThunderbirdを終了させ、その中の「ThunderbirdPortable」(.exe)ファイルを実行します。
No.1
- 回答日時:
ツールバーを右クリック→カスタマイズ
ここに各種アイコンがあるので、その中から送信ボタンアイコンを掴んで、
ツールバーにドロップすればよいです。
> 再インストールを行っても改善しません。
不具合解決のために再インストールする場合は、
一旦Profilesも削除しないといけません。
Profilesには各種設定(不具合原因も)が残っているからです。
> この種の問題に最適な参考書があれば紹介してください。
Mozillaサイトや「もじら組フォーラム」「mozillaZine.jp(フォーラム)」
等をご参照/ご利用ください。
早速、ありがとう。
ツールバーのカスタマイズのペインが開きましたが、残念ながら、「送信」アイコンを見つけられません。
因みに、以前は、個別のメッセージのウィンドウの左端に、「送信」ボタンがありましたが、最近、見えなくなり、困っております。