No.1ベストアンサー
- 回答日時:
電話を掛けるときには、一般的には、発信音、回線接続音、最後に呼び出し音、
という音が発信者向けに流されますが、この音は中継する交換機からの音です。
最後の呼び出し音は、相手を接続する(呼び出している)交換機からの音であり、
今は電子音なので、交換機(電話会社)によっては微妙に違います。
> これは既に相手にかかっていると認識しても良いのでしょうか?
いいえ。まだ相手を呼び出している最中です。
No.4
- 回答日時:
国によって呼び出し音はさまざまですね。
日本式の音になられているから違和感を感じるのでしょう。今は24時間対応したコールセンターがあるので、ブラジルや韓国、インドなど色んな音が聞こえるでしょう。
No.2
- 回答日時:
日本と同じ相手を呼び出してる段階ですね。
音が違うだけです。余談ですが上司はよく韓国に遊びにいくので嫁にいつ行ってるかバレないために呼び出し音を常に韓国仕様に設定してますwお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 都市伝説・怖い話 昔の知り合いに電話したのですが 3 2022/09/03 18:35
- LINE LINEに詳しい方教えてください。 LINE電話で相手の呼び出しができる(呼び出し音が鳴っている)け 2 2023/04/08 18:22
- 占い 夢占い 2 2022/10/08 12:20
- アジア 海外旅行の際のWi-FiやSIMについて 今度韓国旅行に行こうと思っています。 韓国のカフェや観光地 2 2023/04/17 15:45
- X(旧Twitter) Twitterの電話番号の登録に関する質問です。 2 2023/04/01 08:40
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) ヤフーのニュースにコメントしようとしたら下記のメッセージが出て来てコメントできません 1 2022/12/03 17:34
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) SMSの受信について LINEの設定において、設定途中のSMSの受信ができなくて困っています。 私は 3 2023/08/03 11:53
- その他(悩み相談・人生相談) 私は間違ってますか? 14 2022/09/26 17:36
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏に言うべきかどうか…教えてください 5 2022/09/09 18:53
- その他(海外) 至急: 海外からクレジットカードカードデスクに全く繋がらない 5 2023/05/14 20:24