重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

surface laptop 3について

1週間前に購入したsurface laptop 3なんですが、部屋を真っ暗にしてYouTubeを見ていると音はそのままながれるのですが画面が暗くなってしまいます。

電源ボタンを2回?押すとログイン画面になりそのままYouTubeの画面にもどります。

この暗くなってしまう機能はどうやったら解除できますか??

A 回答 (1件)

節電していると思います。

(1)「スタート」ボタンを右クリック「デバイスマネージャー」「システムデバイス」をダブルクリックし「Intel (R) Management Engine Interface」を右クリックし「プロパティ」「電源の管理」「電力の節約のためにコンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外し「OK」

(2)ストアアプリを起動し、画面右上検索ボックスに「インテル」と入力し検索、「インテルグラフィックス・コマンド・センター」結果「インテルグラフィックス・コマンド・センター」をダウンロード/ インストールを行い「インテルグラフィクス・コマンド・センター」を起動し、「システム」上部「電源」「パネル・セルフリフレッシュ」を「オフ」にする。
「バッテリ駆動」と 「AC電源に接続」の「パネル・セルフリフレッシュ」を「オフ」にする。
(「オフ」の状態であれば一旦「オン」→「オフ」し、Surface を再起動)

(その他)
デイバスの診断Surface 診断ツールキットの使用
アップデート
Surface 用のドライバーとファームウェアダウンロード
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

解決しました

機械があまり得意ではないのでこういった場所で質問に答えて頂けるのはとても助かります。

ありがとうございました