防犯カメラのライブ映像やイベント映像をノートPCで見られるようなアプリケーションソフトは
ありますでしょうか。
ネットで探しましたが見つかりませんでした。
現況
防犯カメラ:マスプロ電工 WHC7M3
モニターと無線LANルーターをLANケーブルで接続
(よってスマホでは見ることが出来ます。iHOME Cam使用)
TVとはHDMIで接続(いちいちTVで見たくないのです)
欲を言えば、見ている映像を選択しそのままPCに取り込めれば、、
スマートフォンですとSDカードの中身を見ているだけのようです。
不明点がありましたら、問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
スマホアプリで見られる仕様なら、PCにスマホのエミュレーターを導入してアプリをインストールするってのも良いかも知れない。
https://applica.info/android-emulator
あとは動画をキャプチャーするソフトが必要かとは思うが、OSのおまけ機能でもできちゃうんじゃないかな?やったことないけど。
アドバイス有り難うございます。
見てみると、どうもスマホのゲームをPC画面でプレイするのが目的のような気が。
ただ、エミュレーターは私にとっては敷居が高いので、導入は無理っぽいです為、試さないことにしました。
No.3
- 回答日時:
追記
このネットワークカメラというのは 案外セキュリティーが弱い。
実際 中国産では多くの盗撮があった。
「もしかしたら誰かが見ているかも」という危険があることは知っておいて欲しい。
No.2
- 回答日時:
パソコンから Chrome ウェブストア の ARC Welder を使えば 防犯カメラのアプリが起動できるかもしれない。
無料ソフトの LiveCapture3 を使えば ネットワークカメラとして認識されているものであれば 監視カメラと同様に使うことが出来るので そちらを試すのもよいかと。
有り難うございます。
調べてみました。
ARC Welderは、どうもスマートフォン経由でPCに転送するようなソフトみたいで、私の希望と違うような気がしました。
Live Capture3はWebカメラということで、対応カメラにマスプロは入ってないようでした。きっとWHC7M3はネットワークカメラではないのでしょうね。又、IPアドレスとか書かれているので私には荷が重いようです。
より便利に使おうと思いましたが、私の高望みでした。基本的な使い方でこれからも続けてゆきます。
お手数かけました。