重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イケメンのセフレと、フツメンとお付き合い
どっちを選びますか?

私は、可愛くないし、性格も怠け者なので、愛されたいとか正直自分には重すぎで、イケメンのセフレの方が良いと思ってしまいます。
メンクイなのと、直感でしか人を好きになれません。
可愛くなくても、セフレは簡単になれますか?

質問者からの補足コメント

• 一応、多分好意持ってくれる方もいて何度かデートしてます。その人は告られた回数は6人で、バスケ部なので、そこそこだと思いますが、好みじゃないです。
    私の好きな人は、イケメンでドストライク何ですが、
    ヤリモク?セフレ?みたいな事を言われました。
    性格は捻くれてて普通にクズですが、バイトでは真面目で気周りが凄くて気が利いて、過去の恋愛で浮気された事をやたらと引きずってます。

• デートする相手も彼女いないですし、多分遊んでいないです。
    本命は、sexした回数は浮気された元カノと2回のみで、1年以上彼女いないです。元カノは3人です。
    本命は、好きな人はいない、気になってる人は何人か?みたいですね。手は出してないと思いますね。

どっちも、下心は持たれてると思います。

私は、身長160センチ、体重は47〜50キロを変動、
    Cカップ、下ネタは話さない、品が良さそうと思われるタイプです。

むくみ体質で、顔の大きさ、鼻の形、顔のバランス、目の開き、肌の調子がかなり変わります。
    凄く、調子がよくメイクのりが良い時はアイドルみたいに可愛いですが、本当にブスな時はかなりブスで寝顔が芸人並みにブスなのと、肌が汚いので自信が持てません。
    あと、笑顔がすごいブスなので、いつも手で隠すか、あまり笑いません。

A 回答 (7件)

普通で良いのでは?医師と結婚した友人いますが、料理での苦労とお友達の奥様のお付き合いで、耐えられず、離婚しました。

ちなみに彼女は、才色兼備の性格のよいマドンナでしたよ?自分で選ぶ!友達として、スタートしてみては?ゆっくり考えて決めて下さい!(o^-^o)分相応に………
    • 0

質問者さんが相手に依存するのではなく、相手が質問者さんに依存するようになれば

「 選 び 放 題 !! 」
なんだけどね。

・・・本題・・・

イケメンのセフレ:他にも女がいる。要は女を選び放題。
フツメンの彼  :実は質問者さん以外にも女がいる。

…という、最悪のケースも考えてみよう。というか、質問者さんの場合はこのケースじゃないのかなと思う。
どちらからも捨てられる可能性があるって事です。

・・・
そんなわけで「どちらか」ではなく、「質問者さん ”だけ” を求める人」を選びましょう。
    • 1

イケメンのセフレってのは既に実在する方なの?それとも架空の存在なの?

フツメンとお付き合いというのも実在する方から既にアプローチを頂いてということ?それともそれも架空の話?

私は、可愛くないし
それはあなたがそう思っているだけでしょ?それも架空の話なんじゃない?あなたを可愛いと思う男にとっては「あなたは可愛い」だしブサイクだと思う男は「お前はブサイク」ってだけの話。
あなたのイケメン、フツメン基準だって世間とはかけ離れているかもしれませんよね?

あなたは男と何をしたいの?
別にセフレという存在や行為を望むことを完全否定はしない。お付き合いより濃密で幸せな時間を得られる人だって居ると思う。逆にお付き合いしてもクソみたいなお付き合い、空気と変わらないお付き合いしか出来ない奴らも居ると思うよ。セフレがお付き合いに劣るなんて言われる筋合いは無いと思います。

でもセフレにせよお付き合いにせよあなたがパートナーに何を望むのか?そしてあなたがパートナーに何を与えることが出来るのか?は重要なんじゃ無いかな?

怠け者
それもどの程度の怠け者か?はわからないけど、セフレでもお付き合いでも怠け者は上手くいかないと思うよ。
    • 0

そう簡単にはいかないと思います。

• 0

答え自分で出てるじゃん簡単ではないけどきっかけがあればできるのでは?街中をよーく見て~以外にイケメンの脇に「あれ?」って思う女性が手繋いで歩いてるの見かけたりするでしょ?私個人の意見としては、セフレなんて勿体ない。

自分に自信が無いならフツメンでも、十分では?自分のことは大切にね。
    • 0

あなたが求めているほうを選べばいいでしょ

• 0

自分を安売りしないで!

• 0