重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美人なのに30代で未婚の人は何かしらの問題があるのでしょうか?

A 回答 (17件中1~10件)

はい

• 0

美人だから誰も独り身だと思わなくて声をかけられてないとか考えられますね

• 2

何を問題とするかは人それぞれです。

逆にその人自身にだけ問題があるわけではないでしょうし、ただ結婚という選択をされてないだけなのかもしれません。
未婚=問題ではないし既婚者だからといって大きな問題がないこともありません…
自分がいい人だと思ったのならいいと思います。
    • 3

(ヾノ・∀・`)無いと思いますよ

問題ってより
結婚する気が無いだけじゃないでしょうか?
    • 2

うちの妹がそれですけど。

婚カツパーティーも街コンも散々参加して毎回カップルになりますけど、相手がほぼ受け身で「また誘ってください」「また連絡してください」ばかりでばか正直に連絡も誘いもしますが…もう2度と!連絡は来ることがありません。
要は【見る目もない】からかなと。
性格は社交的で明るく、誰からも好かれやすいんですけど…何せ恋愛対象者は勿論【イケメン】に【年下】なので、その場かぎりが多いのも原因だと姉ながら思ってます。
    • 1

申し込みが多い人は 婚期遅れます。

次は より良い人来るだろう
*某相談所毎週申し込みがある 女性 選んでいるうちに 30歳すぎて 乗り遅れた
    • 0

「美人だからこそ」かもしれんよ。

美人←謙虚でナイーブな男性ほど高嶺の花と諦める。その代わりちょっと自信過剰な図々しい系な男性に目を付けられる。
当然上手くいくはずもなく、カップリングしないかすぐに別れることになる。
一方、待っていても次々に男性に声をかけられてしまうために、美人は段々と受け身に・・・受け身を続けたまま、自信過剰な男性と出会いと別れを繰り返すうちに30代、40代へと突入。

・・・と、いう友人を見てきました。
逆に自分の容姿に自信が無い。実家が頼れない子ほど、若いうちに結婚相談所などの婚活を開始して比較的早い段階で結婚してしまっています。

一見、女性は選ばず待っていれば誰かしらと結婚する事が出来る・・・と思われがちですが、女性こそ結婚に積極的にならねば結婚出来ません。何もこちらから求婚する、とかそういう事に限らず、まずは人を受け入れられなければ結婚へと繋がりません。
「何かしらの問題」があるとしたら、人を受け入れられない、相手に対する高望み、ではないかと思います。
    • 3

問題ありません。

相手に問題があっただけです。
    • 1

まぁ人それぞれだと思いますけど、僕の周りにはそのような女性は性格に難アリでしたね。

やはり、我が儘であったら結婚したいとは思いません
    • 2

「夜中に油をなめる。

夏場の噺です。
お後が宜しいやうで・・・。
    • 2