半年ほど前に3年付き合った彼に好きな人ができて振られました。
28という年齢もあり、私は結婚まで考えていたため立ち直るのに時間がかかりました。
その元彼は別れて少し経った頃に、その相手と付き合いはじめたのですが、その彼女と幸せそうなsnsを頻繁に上げていてとても辛いです。
snsを見なければいいというのは分かっていますが、ふとした時に見てしまうんです(>_<)
未練はありませんが、一方的に振っておいて、自分はすぐに幸せをつかんだ元彼に嫉妬しているんだと思います。
相手の幸せを受け入れられない私は心が狭いのでしょうか?(>_<)

No.5
- 回答日時:
お気持ちはわかります
貴女の感情は当たり前ですよ
私も似たような経験がありました
ただ
情念の炎は身を焼き尽くすといいます
程々のところで気持ちを切り替えよう!
新たなる出会いに歩もうぜ!
身を焼き尽くす(>_<)本当にその通りだと思います。気持ちを切り替えて私も素敵な出会いができるように頑張ります!ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。
そんな事があったんですね・・・。今あなたは「元恋人と付き合っていた頃の良いところ」に恋しているのだと思います。
相手が言われないと分からないのではないでしょうか。
あなたの幸せを祈っています。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai