この人頭いいなと思ったエピソード

id払いというのはwifi接続でも使えるのでしょうか?私はiPhoneとAndroidスマホの2台を使っているのですが、AndroidスマホにSIMが入っていて、iPhoneはデザリングで使っています。これを逆にした場合、Androidスマホでid払いは出来るんでしょうか?(私のiPhoneは古いのでid払いに対応していません。)

A 回答 (2件)

使えます。

おサイフケータイに対応している端末が、ネットさえ使えればいいです。ネットの種類は関係ありません。テザリングでもフリーwifiでもなんでもいいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。良かったです。嬉しいです。私はどうもAndroidを使いにくいのでiPhoneをメインにしたいのです。

中のデータが支払いに関する情報というだけで

それを流す配管がなんであるか(WiFi,キャリア回線、専用線)は無関係です
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。知らなかったです。もっと早く訊けば良かった。