重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

シャワートイレ(CH704S)から、最新のDL-ENX20に取り替えたいのですが、従来使用の給水ホースはそのまま使用可能ですか。?
4連休の最中なので、メーカーの問い合わせも出来ないので、ここに質問させてもらいました。

A 回答 (4件)

温水洗浄便座 ビューティ・トワレ DL-ENX20の付属品は

給水ホース分岐金具付95cm,
フレキシブルパイプ30cm,
取付ボルトセット,
クイックファスナー,
パッキンセット,
説明書セット,
スパナ
とタンク給水用のフレキホースとウォシュレット用の給水用ホースの両方が入っていますよ。
CH 704 S は松下電工製品でPanasonicの社名変更前です。
大きくモデルチェンジもされていますから従来のホースは使用できません。
仮に何らかのアダプターを使用して取り付けできたとしても、信頼性に欠けるので新品(付属品)との交換を推奨します。
    • 0

そのままでは使えません。

パナソニックのは規格が標準外だったり頻繁に変更されるので使い回しができません。
    • 0

使用できる筈 でも新しい方についている部品使う方が賢明ですよ

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうしたいのは、やまやまのでですが。
実は、新しい方の部品を現状の給水管に繋げる場合は自分個人ではハードルが高いと思いました。
それは、パナのHP上で紹介されている「温水洗浄便座:設置診断」を見たのですが、現状の給水側の止水栓のタイプがいまいち判別できないため、現状の給水ホースをそのまま購入したい便座にそのまま接続できれば良いなと思ったからです。

普通は大丈夫のはずだが、価格コムのDL-ENX20のクチコミ掲示板の方がいいよ、確実。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
アドバイス頂いたとおり価格comにて聞いてみてみます。