No.3ベストアンサー
- 回答日時:
韓国アイドルだって中卒沢山いるよ。
スキズのハンだってアイドルになるのが夢だったから夢を叶えるために高校行かなかったらしいしね!!中卒でも行けるさ!NiziUだって現在学年で表したらミイヒとニナは高1やん?虹プロで1年間練習してきたんだっけ。?ミイヒとニナは高卒認定試験受けない限り中卒になると思う!間違えてた所あったらごめんね汗
No.7
- 回答日時:
こんばんは!
再度のお礼のコメントありがとうございます。
多少なりとも、参考になったとの事、ホッとしております。
ちょっと補足になりますが、80年前の1940年は、東京オリンピックが開催される予定でした。しかし、世界的な戦争が既に始まっており、中止になってしまいました。
今年は、世界的なパンデミックにより東京オリンピックが延期になりました。東京オリンピックが決まった時は、そんなパンデミックが世界的に起きるなんて、予測していた人は皆無です。
4年後の世界はどのようになっているか、それは誰にもわかりません。個人的な夢は、世界の動きによっていとも簡単に潰されるという現実があります。
あなたが、夢を追いつつも、高校で学びながら知性と教養を身につける事もお勧めします。(^o^)丿
No.6
- 回答日時:
こんばんは!
お礼のコメント、ありがとうございます。
私は、あなたの4倍以上の年齢です。たぶん、ご両親よりも年上だと思います?オヤジの小言のように感じたと思いますねえ。
今は、学校では日韓史を当たり障りのない程度にしかやってないと思いますが、日韓関係の歴史本がけっこう出版されているので、読む事をお勧めします。
K国人も個人個人では、悪い人はそんなにいないと思いますが、歴史的に見て朝鮮半島は、4~5つの国に分かれていましたので、出身地による差別が残っているそうです。特に差別されたのは、済州島出身者で、それで日本に逃れた来た人も多いです。芸能人に済州島出身の人も多いですよ。
もう、30年以上前になりますが、私の妹がK国で3年位仕事で行っていたので、体験談を聞いたりもしています。今は昔とだいぶ変っていると思いますが、「恨」が文化の国ですので、「水」に流す日本文化と「恨」を持ち続ける文化の違いを知っていた方が良いかもしれません。
それとは別に、新型コロナの影響で、出入国管理が厳しくなっています。海外渡航が厳しいのも現実です。それと、中国と米国の戦争機運も高まっていますので、もし、戦争になった場合は、日本もK国もモロに影響が出るでしょう⁉
特に、海外に出る場合は、リスク管理という考え方も必要になってきます。まだ中1のあなたに、リスク管理という考え方は、おそらく無いと思いますが、これを機会にリスクを回避したり、リスクに対処する方法なども学ぶ良い機会だと思います。
どちらにしても、あなたの強い意志が、状況を打破するエネルギーになります。
厳しい状況でも、チャレンジする精神は賞賛に値します。(^o^)丿
こんばんは、コメントありがとうございます。どういう事ですか?それは私の質問の答えになっていますか?私が聞きたいのは中卒して韓国行くか高卒して韓国行くかです!疑問に思ったんですけど私が韓国に行くのは3年〜4年後くらいになりますので今の韓国状況を話されてもその時次第なので…(´._.`)。 ですが、やっぱりどちらかといえば関係は悪い方ですよね…少しでも日韓関係が良くなるように私も頑張って行きたいと思います。コメントありがとうございました!少し参考にする事が出来ました(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
No.5
- 回答日時:
こんばんは!
夢を実現するために努力することは、とても大切なことです。
しかし、その国がどのような状況にあるかを調べるのも重要です!
特にK国は、反日を強化している最中です。最近は、慰安婦像に安部首相が土下座している像まで出てきています。また、K国旅行をした若い女性が、路上でナンパされ、拒否したら髪を掴まれて引きずり回された事件も発生しています。そういう社会状況だと念頭に置いておいてください。
それはさておき、K-Popアイドルは、約10年位の厳しいレッスンを受けてデビューしてきます。歌唱力、ダンス、パフォーマンス、語学(英語・日本語)と、このレッスンをクリアした一握りがデビューしてきます。
K国の音楽市場規模は、日本の約10/1位なので、最初から海外進出を念頭にレッスンをしています。
K国のショービズ界は、欧米を基準にしているので、最初から完成したパフォーマンスを披露できるようにレッスンを積んでいます。
方や日本のショービズ界は、秋元氏の作った成長過程を見せるというビジネスモデルは、日本独自のものです。AKB系のメンバーが、K-Popアイドルのレッスンに参加するという企画がありましたが、あまりのレッスンの厳しさに、直ぐ音を上げて戻ってきた前例もあります。
このような状況を踏まえたうえで、ハングルと英語を必死にマスターしたうえで、K国へ行ってみてください。最低でもハングルはマスターしていないと、相手にされないかもしれません。
差別も激しい国なので、メンタルがやられない精神的なタフさも必要です。(^_^;)
その国がどの状況にあるのかも知っています。 皆が日本人を嫌ってる訳じゃないですし。 私はハーフで英語はバッチリです。韓国語も日本語も大丈夫です。私はバスケ部できつい試練を受けて来たのでメンタルも大丈夫です。どんなに辛いだろうが諦めません。あと気になったのですが途中途中余計な事を言わなくていいです。私が見る限り差別が激しい国とか韓国の状況とか私は聞いてませんし、アトバイスとかしてくれるのは嬉しいですが日韓関係を悪くするような発言はしてないつもりだと思いますが、なるべくそういった発言は控えて欲しいと思います。 アトバイスありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
「中卒」になるだけ。
ダメなんて一般論はありません。芸能人になれるのなら、学歴なんてほぼ意味ありません。学校で学ぶ教科もまず役に立ちません。「人気者」というのはそういったものとは次元の違うところにいます。
ただ、芸能人、もっと言うなら人気芸能人になれるのは非常に難しいことでしょう。
アイドルはせいぜい20代前半までで長くやれないので、高校卒業後、大学卒業後・・と挑戦するのが遅くなるほどチャンスは遠のきますし、運良くなれたとしてもすぐアイドル業を辞めることになります。動くのは出来るだけ早い方がいいです。ただし前にも言ったように、確実になれるわけではありません。その覚悟は持つべきです。
No.1
- 回答日時:
もう少し国事情調べた方がいいですよ、日本でもそうですが、すぐにアイドルになれないし、なれても、アルバイトしたり食いつなぐために働かないとダメです。
韓国は日本とは比べ物にもならないほどの高学歴社会です。
アルバイトもろくなアルバイトできないです。
しかも反日運動がかなり深刻になってるので、更に就職難です。
また、向こうで大成功できればいいのですが、帰ってきた時に最低限の学歴ないと働けないですよ。