重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近女性に特別な感情を抱くと、決まって下記のことをしてしまいます。

・オナってしまう
・過度に神格化してしまう
・「言われて嫌な台詞」を彼女たちに言われることを妄想してニヤけてしまう
・接するときに挙動不審になったり卑屈になったりする
・彼女たちの下の毛を欲しがってしまう
・彼女たちの食事シーンを妄想して射精してしまう(SNSなどで彼女たちの食事ツイを見かけたり好きな食べ物の話になるとそれだけでオカズになってしまう)
・彼女たちの尻をなめたいと思い、なめる妄想をしてしまう
・彼女たちを手篭めにする妄想をしてしまう(泣き叫んで許しを乞う彼女たちの姿も)
・彼女たちが他の男と仲良くしている様を見ると非常にいらついてしまう
・彼女たちを人間扱いせず、道具扱いしてしまう
・彼女たちと子作りしたり子孫繁栄させる様を妄想してしまう

彼女たち全員から嫌われてしまうのが怖いのでこのような不毛な思考言動をやめたいと思っているのですが、どうしてもやめられません。

「関心の対象や人生の目標を増やす」以外で上述の不毛な思考言動を卒業するにはどうすればいいですか?

A 回答 (2件)

記載されているのはアダルトサイトや男性向けの媒体によくあるシチュエーションや思考なので男性受けするような演出が強いかもしれません。

一度そういった情報から離れて、違った角度から性を捉えてみるのはいかがでしょう?
両親から自分が生まれた。と生物学的に考えてみたり、
LGBT系のドキュメンタリーを見たり、
性の対象としてだけでなく女性を一人の人間としてみられると違ってくるのではないでしょうか。

また、「嫌われてもいい。この子に嫌われても他の子がいる。」くらいの軽い気持ちで関わってみると挙動不審な態度は和らぐかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

アダルトサイトとかいうものから一旦離れてみます。

ただ、違った角度から性を捉えるのは難しいですし、彼女たちに対して「嫌われてもいい」と考えるのも難しいです。

あなたは「女性」を特別視し過ぎているんだと思います。

あなた自身もきっと分かってますよね。

恋愛感情を抜きにすれば、男と接するのも女と接するのも大した違いはありません。
特別視するのをやめて、普通に女の子と仲良くなったり、恋人を作ったりしたいなら、まず恋愛感情や下心を抜きにして積極的に女友達を作ってみてください。

性の対象としてでなく、趣味が合う女の子とか、気のあいそうな女の子とまず友達として仲良くするんです。結果的に恋愛感情が出て来たとしても、「友達」に対してはそういう妄想はしづらくなると思います。
現状あなたに仲のいい女友達がたくさんいるのに、好きな人にたいしてだけ酷い妄想をしてしまうのであれば、もうどうしようもない気がしますが…。
    • 0
この回答へのお礼

残念ですが、女友達で抜いたことはございます。
上述のようなシチュではありませんが。
また、趣味が合う人とは友達にはなりにくいですし、上述の不毛なことをしてしまうような女性たちと恋愛感情や下心なしで仲良くしたいのです。

劣等感を克服できればあとはどうにかなると思うんですが、劣等感というものがボトルネックですね。