銀行員の方や激務の方に質問です。社会人アラサーのカップルで連絡頻度ってどの程度ですか?今は10日来てません。体調も心配です。
社会人、お互いアラサーで銀行員の激務な彼氏がいます。付き合って半年ほど。
飲み会やら接待や資格取得で毎日7時〜22、24時くらい仕事や付き合いがある忙しい彼で、連絡もあまりして来ません。長い時は10日くらいきませんでした。
私もしつこくないように待ってましたが、10日以上来ない時は流石に不安になり、「げんき?大丈夫?」とLINEしました。「忙しくて元気じゃなかった〜寂しかったよね、ごめん」と返事が来ました。
付き合う前は(連絡先交換から始まったので)実際に会うまで時間があり会ったことなかったので、お互いを知るために密に連絡を取ってたのかもしれませんが。そもそもはあまりマメではないらしいです。
最初の頃は「他に相手がいるのかな?」とも思いましたが、彼の言動や身分証明書を見るとそうではなさそうでした。そもそも時間がないので浮気する時間もないかなと思うのです。
今はコロナでまた飲み会などは減っていると思うのですが、逆にコロナで忙しいのでしょうか?
私の理解が足りないのかな?とも思います。
時々不安になるので質問です。中距離で付き合いはじめからあまり会えないし、連絡も頻繁にしてくれる人ではなかったのですが、こんなに連絡しなくても彼女を必要としてるのかな?って思います。
今までのところ、LINEをすれば返してくれるし、会ったときは疲れているもののイチャイチャするし甘々なのですが…。慣れもあるのか、連絡をするのが少なくなってきたと思います。
最近は全然会えないし、不安ですが邪魔にならないようあまり頻繁にこちらからも連絡しないようにしてます。彼のことは好きで別れたくない負けたくないって気持ちもありつつ、このままで良いのか迷うこともあり、日々気持ちが揺れています。
彼の体調も心配ですが…いつも大丈夫?と聞くと大丈夫じゃなさそうなので、聞くのも躊躇ってしまいます。
連絡するにもどんな内容を送ったら良いのか迷ってしまいます。
連絡頻度と愛情は別物でしょうか?
また、ちょっとの時間でも会いたいなと私は思うのですが、会いに行って良いのかも迷います。
いつも時間があると彼が来てくれます。しかし、もしかしたら負担になってるのかな?余裕のあるときに会いたい感じなのかな?とも思ってきました。
連絡する頻度が少ない方や、遠距離中距離でなかなか会えないけど恋人を信用できる!って人にも意見を聞きたいです。
また銀行員で同じく激務な方、教えてください。
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
激務の銀行員がここで回答できると思いませんが
No.1
- 回答日時:
アラサー友人の某都市銀行に勤める男性銀行員も多忙は昼飯抜きで終電までとか当たり前と聞いてますが、その人は多忙というより性格が合わないとか彼女の年齢や見た目を気にしたり、やたら世間体を気にして連絡を取らないようにしていき、別れる形となっていきました。
あなたの相手を気遣う気持ちも大事だと思いますが、彼氏が今後も長く付き合いたい、結婚したい人なのなら、今どんな気持ちかをはっきり伝える事も大事だと思います。
話をみた限りあなたが好きな気持ちが強く、彼はドライな感じに見えます。結婚しても辛くなるのではないでしょうか。いま一方通行であなたが1人で辛くなっているように
モヤモヤしたまま、居るより前に進みましょう
ちなみにその友人は別の超美人行員と付き合って1年くらいで結婚して、高給取りなのをいい事に、キャバクラみたいなとこで後輩と手を組んで女を作ろうとしてました。大馬鹿やろう
そんなこんなで、大学から10年以上の付き合いでしたが、私の友人では無くなりました。
人生色々、頑張ってください!
回答ありがとうございます。
彼は今までも、多忙で忙しいと仕事でいっぱいいっぱいで彼女と別れてきたと言ってました。なので、頻繁にあったりできないかもしれないし、転勤もあるけど好きになったから付き合ってくれない?という感じでした。
ドライな感じなんでしょうか…。
休みがあれば会えるか聞いてくれたり勉強したりしているのですが、それも嘘ですかね?
次会う時はもう少し話をしていきたいなとは思います。