最近怖い夢、金縛りの夢?のようなものに悩んでいます。
寝ていると金縛りに遭う夢をよく見ます。目が覚めて体が動かない最中「なんか近くに人いるぞ」という怖さが出てきて、でも実際には部屋のどこにも(視界のどこにも)人の姿を捉えないまま、ぱっと目が覚めます。起きてからもめちゃくちゃに怖い感覚が抜けない、金縛りにあう夢です。数ヶ月ほどの間にそのような夢を何度か見てきています。
昨日もまた同じような夢を見、ドアの向こうに人がいる、と恐怖して目を閉じていました。それで、その人が入ってきたのを感じて焦りつつも早く覚めろと祈りながらいたんですが、目を開けてしまったんです。私の足元から這ってくるような位置で真っ黒な人がいました。夢で大絶叫してそこで目が覚めたのですが、リアルの私も大絶叫していたようで家族にすごい悲鳴だったと言われました。
また、その黒い人は喋らない人でしたが、その人から伝えられた?何かそんな感じで「メーデー」という単語をなぜか強く記憶して目を覚ましていました。なんか意味のある単語か?と思って先ほど調べて意味を知りましたが、助けてという意味も持つ単語のようですね…先ほど知って驚きました。
金縛りは夢の中の話、だとは思うのですが(金縛り自体が夢ではないかと考えてます)体が動かない・目が覚めないという中での繰り返されてる夢なので、ちょっと怖くなってきました。心霊系のものなのか、それとも何かストレスなのか、どこに原因があると思われますか?分かりづらい話だとは思いますが、よろしくお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
呼びやすいんじゃないですか?同じような暗さがあるから仲間が来るのです。
怖い、とか思わないようにしましょう。考えなければいけない事、しなくちゃいけない事から逃げていませんか?今日頑張って明るく生きましたか?今の環境や、親に感謝していますか?神様ありがとう!ってお正月くらいしか思ってなかったりしませんか?私はクリスチャンなので神も悪魔の存在も信じているし、金縛りも経験済みですが遭うときはやっぱり隙があって色々いい人じゃない時ですね。文句やら仕返しやらに頭使ってるとよく狙われます。澄んだ子どもみたいな目で生きていたいですね。今日怖い目に遭わないようにお祈りします。丑満時には必ず寝ているようにしましょう。悪い霊は夜活発だから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 医療・介護・福祉 久々に金縛りにあった。 トイレに巨漢の真っ黒何かがいる夢でした。 金縛りってなんで怖い夢見るんですか 1 2023/08/05 16:53
- 睡眠障害・不眠症・過眠症 金縛りについて 1ヶ月ほど前から精神科に通院している高校2年生です。病名は特についてないですが不安な 3 2023/01/06 20:34
- 超常現象・オカルト 高校生の時、寝ている時に呼吸が出来なくなったり、横になってぼーっとしてたら目を開けたまま動けなくなっ 1 2023/08/09 01:47
- その他(悩み相談・人生相談) ついさきほどまで、凄く怖い夢を見ました。 内容ははっきりと覚えていますが、すごく長くなるので書くのは 2 2022/03/28 21:11
- 睡眠障害・不眠症・過眠症 今金縛りみたいなのが起きました、金縛りと言っても大丈夫なのかわからないですが、 今すごい怖い夢を見て 1 2023/02/20 02:35
- その他(メンタルヘルス) 月に一度くらいの回数で、同じ内容の怖い夢をみます。 夢の内容は以下のようなものです。 クレヨンで書い 1 2022/07/13 00:34
- 心理学 怖い夢 5 2022/07/17 04:16
- 心理学 最近見る夢について 1 2022/10/03 21:45
- 神経の病気 ヤバすぎる夢の悩みは何科へ行くべき? 8 2023/07/31 03:48
- その他(暮らし・生活・行事) 夢の中で起きて、やっと起きたと思ったらまだ夢だったっていう夢を見ました。何度も何度も繰り返して現実で 3 2023/01/17 13:50
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「とんでもない災害が2025年に...
-
今年の7月5日に日本が崩壊する...
-
エドガーケイシーの予言が外れ...
-
見ちゃいけないのもを見た気が...
-
755から始まる電話からかかって...
-
心霊現象について質問です。 最...
-
2025年7月5日に備えて皆さんは...
-
先ほど1人で居る時に玄関を開け...
-
こんにちは。 自分は今さっき、...
-
精神病の質問者について。
-
女性の方って人気もない街灯も...
-
霊について疑問があります。 霊...
-
幽霊っているんでしょうか?
-
これって心霊現象ですか?
-
コンビニの駐車場で座り込んで...
-
意味がわかると怖いはなしの意味
-
あなたはこの世に霊は存在する...
-
兵庫県の斎藤知事降ろしの真相...
-
きさらぎ駅で疑問があるのです...
-
何度も投稿をすみません。 明日...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昨日、深夜2時頃〜4時にかけて...
-
人差し指と小指がくっ付くと霊...
-
引っ越してから怖い夢を見ます。
-
昨日黒い人影?を見ました。 私...
-
怖い夢をよく見て気分悪くなります
-
私の友達に、体が小さい頃ふわ...
-
夢診断出来る方、よかったらお...
-
最近夢をよく見るのですが、そ...
-
幽霊信じてますか?
-
幽霊を見た事が有りますでしょ...
-
彼氏の生霊?
-
目の金縛りの解き方
-
何故幽霊は服を着ている?
-
寝ていたのか、起きていたのか...
-
最近怖い夢、金縛りの夢?のよ...
-
sexする寸前でやめる夢ってなん...
-
死んだ人が夢にでてくること
-
最近、職場の先輩(女性)にレ...
-
オズの魔法使いの「赤い靴」は...
-
夢占い
おすすめ情報