重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

車の買い替えを検討しているのですが、音楽が好きなのでipodを繋げる事ってできるんでしょうか?iPhoneでは無くiPodです。今の車はiPod繋げています。

A 回答 (6件)

車より音楽を重視するのなら、カーナビを取り替えると良いです。

さらに、スピーカーの交換や内装のこだわりも重要です。
ナビは、パイオニアやケンウッド等を検討すると良いかも!?
    • 0

iPod touchなら、iPhone接続できる車(オーディオ)であれば有線でも、Bluetoothでも繋げるでしょう。

shuffleやnanoやclassicだと無理かな。
    • 0

一部ナビは、iPodも対応していたりします。

ただし、USBケーブルが必要になります。
ただ、今は多くのナビは、iPodでの確認を行っていなかったりします。
    • 0

車が駄目でも対応するオーディオに入れ替えれば対応するでしょ?

• 0

「繋げられるクルマは繋げられる」としかいいようがないですね。

とはいえ、繋げる方法はたくさんあって、最悪はFMラジオさえあれば繋げられるというデバイス(FMトランスミッター)もあるので、ともあれ何らかの方法で繋げられると思っていいです。

買った時点ですぐ繋げられるのか、何かを後付けしないといけないかはクルマによるので、買うときに確認してください。
    • 0

今の車はほぼ例外なく同軸ケーブルでつなげるだろうから問題はないでしょう。

あとブルートゥースがDAPと車の両方についていればつなげます。
車を買うときに実際につないでみて確認すればいいでしょう。
    • 0