A 回答 (62件中31~40件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.33
- 回答日時:
これからは店に入る時や人と会う時はマスクをした方が良いですね。
感染がどうとかではなく、訳の分からん難癖をつけられない防衛策として。
新型コロナから身を守るじゃなくて、頭のイカれた人間から身を守るため。
とんだ災難でしたね。
No.34
- 回答日時:
じゃあ逆に聞きたいですが、「マスクをした場合」「しない場合」でのコロナ感染可能性のエビデンスを示してもらえません?
それだけ自信を持って持論を展開しているってことは、そのデータがあるんですよね?
主義・主張を展開するなら、出してもらいましょうかね。
No.35
- 回答日時:
あなたの理論で意見交換を
確証を求めるのであれば、逆に聞きたいです。
マスクがウイルスの感染に有用では無いという、確証はあるんですか?
口からウイルスが外に出る事が分かっている以上、マスクをすればウイルスを外に出す確率が減るのは間違いのない事ではないですか。
それが例え1%であろうとも。
それによって、1%でも感染者が減り、死者や後遺症で苦しむ人も減るのではないですか?
日本でも感染の拡大を抑えようという事になっています。
であれば マスクをする事は有用ではないですか?
では、なぜ医師はマスクをしているのだと思っているのですか?
マスク信仰でマスクをしているとでも?
その辺の意見を聞きたいですね。
そもそもマスク信仰などという自分を正当化するために相対する方を揶揄する言葉を使っている時点で、程度がしれますが。
今回のコロナは無症状で感染者を増やす事が一番の問題です。
そのために、万が一自分がコロナに感染をした時に感染者を増やさないようにマスクの着用をお願いされている訳です。
相手を思いやるためにマスクをして欲しいという事です。
マスクをしている人のすべてが相手を思いやる気持ちでつけている訳ではありません。
ですが、少なくともマスクをしていない人は相手の事なんて考えていないという事です。
そしてその「他の人なんてどうでも良いという姿勢」が腹立たしく映るんです。
特に若い人は症状が軽くても、高齢者や持病を抱えている人にとっては危険度の高いウイルスです。
そういう人にとっては、マスクをしない人は自分に危害を与えてもかまわないと思っている人に見えるんですよ。
自分勝手に生きたい気持ちがあるなら、社会の外に行って誰にも迷惑をかけずに一人で生きて下さい。
思いやりの心の無い人は社会にはいりません。
No.37
- 回答日時:
マスクしろ!
>マスクをしてなくて5688怒られました。
当たり前だ!!5688ってなんだっ!?
>近所のコンビニにマスクをせずに行ったところ、
行くな!
>お爺さんに「マスクつけろ!」と怒鳴られたんですが、
当たり前だ!お爺さんに怒鳴らせるな!!
>こういうマスク信仰ってなんなんですか?
信仰じゃねえ!科学的根拠に基づいた命の防衛だっ!
>コンビニは手動レジがあるので、
なんだそれっ!
>誰とも会話せず飛沫を飛ばされたり飛ばしたりする心配がなかったから
お前の心配の問題じゃねーよ!
>マスクしてなかったんですが。。
しろっ!
>そもそも確証のあるエビデンスがないのに
あるよっ!一生懸命勉強しろっ!
No.40
- 回答日時:
あのさぁ〜、この私でも買い物時までするのにm(_ _)m
貴方は、ウィルス拾っても、大丈夫かもしれない年齢かもしれないけど、あちらは生死が、かかる歳だよ~(。・ω・。)
貴方の方がおかしいですm(_ _)m
No.41
- 回答日時:
確証もないけれど、あなたにもうつって欲しくないし、ほかの人にもうつって欲しくなかったから、あなたの味方となって厚意で言ってくれた。
でもやはり、国民全員マスクをしていなかったなら、もっと感染者増えたと思いますよ。
咳クシャミで飛ぶ飛沫は、なかなかの距離飛びますから。
その到達距離をマスクは抑えてくれる事については確かなこと。