A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自身が勤めている会社が鉄道会社に対して「うちの社員の〇〇のPASMOの利用利益を教えて欲しい」と要求した場合のことですか?
でしたら提供されることは無いです。警察や検察などの捜査権を持った機関からの犯罪捜査などのための要求でない限り。
しかし、いずれの場合にせよそれをするより本人にPASMOを提出させて直接利用履歴を見た方がずっと早いでしょう。
ちなみに前者の場合、会社側が確かめたくなるような事態が起きている状況で本人が提供を拒むということは見られてはまずい何かやましいことがある・・・と会社側は受け取るでしょう。そこの損得も考えないといけませんね。
参考まで。
No.2
- 回答日時:
SuicaやPASMOは、SONYのFeliCaという非接触ICカードを使っています。
パソリというICカードリーダーをパソコンのUSB端子に接続すれば、利用履歴を確認できます。https://www.sony.co.jp/Products/felica/consumer/ …