大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

生後6ヶ月で去勢手術をしたベンガルの雄猫を飼っています。去勢手術後の餌は何がおすすめですか?値段などは五キロで一万円までのもので考えています。

質問者からの補足コメント

• 病院では特におすすめのものはすすめられなかったです。運動をして去勢手術後用の餌に切り替えてくださいと言われました。

A 回答 (2件)

うちは犬も猫もロイヤルカナンです。

病院ですすめられた訳ではないんです。
最初は自分で選んでロイヤルカナンから始まりましたが、良いと言われるフードも色々試し、結局ここに戻りました。
病院で取り扱うフードにはちゃんと意味がある。娘が動物系大学に通ってますが、そこで奨められるのも、ロイヤルカナンやヒルズなどのサイエンスフード。
サイエンスフードとは積極的に病気予防に努めたフードの事。
長年研究が重ねられ、病気予防、治療実績があるんです。
病気してからも、このフードに戻したお陰で血液検査の数値は安定しています。
うちにはフードやおやつ入れ用のタンスがあります。5匹それぞれ体にあったものを食べてるので、引き出しがいっぱいです(笑)
ランキングなどに惑わされず良質のものを選んであげてくださいね(=^ェ^=)

猫 ロイヤルカナン 去勢
と検索すると色々出てきます。
去勢後はかなり体重が増えやすくなるので、低カロリーなフードを。
「生後6ヶ月で去勢手術をしたベンガルの雄猫」の回答画像2
    • 0

病院で何かお勧めされませんでしたか?

それが1番無難です
    • 0