No.17
- 回答日時:
誤解ありましたらすみません。
喝を入れたつもりでした。自分の努力を無駄な努力と評していたので。
100人と会ってダメで、それでも結婚諦めつかないなら200人と会うしかないと思います。
ただ、外見は見てないのでこちらとしては出っ歯なら歯並び矯正とかやれることやってみては?とおもうだけですし、それ以上にどの方にも返してるコメント見る限り、質問者様はだいぶ自分が不細工であることに卑屈になってる気がします。
そうなってしまうお気持ちもわかりますが、
卑屈な考えはそれだけで人を遠巻きにします。
だれもネガティブオーラな人のそばには寄りたくないので。まず前向きになる努力から始めてみてはどうでしょう。
以前は見合いで話しているときも「こんなブサイクな顔面付けた男が話しかけてるんだもんなあ。キツイよなあ」と心の中で思ってましたが、今はそれほど気にしなくなりました。断られても、まあブサイクだからしょうがないなと原因にしています。なので、デートまで行く自信もない代わりに諦める気持ちもあまりないです。諦めるときがあるとしたら、唯一の家族である母が入院中で余命三カ月なので、入院先に女性とか連れて行って最後の親孝行をしたいと思っているのですが、それが叶わなくなったら諦めるかも知れません。

No.16
- 回答日時:
で、質問者さんは結局どのくらい容姿に自信がないのですか? 私の経験だと(私はかなりのブサメンです)、男の顔にこだわりがない女性も世間には一定確率でいます。
100人以上に申し込んでデートが一回も成立してないというのは、ちょっと考えにくいのですが…。結婚相談所の人に、「なぜデートまで進めないのか?」をきちんと相談したほうがいいのかもしれませんね。
小学校から今まで家族親族以外の女性に話しかけられたことがないので相当です。
相談所では、見合いでの身だしなみ、所作、態度、会話の仕方を叩き込まれ、疑似見合いも何度も行い、見合い上での言動は問題ないとのことです。家でも練習してます。それでも断られるのは縁がないとのことです。この見合いの型に安心感を覚え、また会いたいと思う女性が現れるから諦めるな、とアドバイスされています。

No.15
- 回答日時:
心意気を見る人は友達や家族、あなた自身だけでしょうね。
初めて貴方に会う人は大抵完成された貴方をみるのです。(話し方や仕草、リード、外見など総合点)
心意気は加点ポイントの一つなるかもですが、
それだけを魅力として魅力的だと振り向いてくれる人がいたら、みんな婚活成功します。
そもそと10人婚活してるとしたら10人がなにかしらの努力をしながら心意気をもって戦いつづけています。
中にはそのまま勝負ですぐ相手を見つける人もいるでしょう。でも、みんな見つかるなら婚活という言葉はありません。
では、ブサイクはどれだけ身だしなみを整えても、整形しても意味ないんですね。ブサイクが何必死になってんだかWということでしょうか。
No.14
- 回答日時:
口下手は私も同じなので気持ちわかります。
女性との初めての会話ややり取りで否定的な事言ったりしてませんか?
自分に自信無さげな事など。
思っても口に出さない方がいいです。
見合いを始めた頃は、それとなく女性と付き合ったことがないことを何となく匂わすように言ってましたが、そんなことしなくても女性は勘づいているようでした。その後はそれを隠すことを心がけました。口下手なのと会話が止まった空気を避けるために会話内容をノートに書き、覚えてから見合いに行ってました。いい年して交際経験がないのはただキモイだけなので、ごまかすようにしています。でも勘づかれるんでしょうね。その前に顔でバレると思いますが。

No.13
- 回答日時:
結婚相談所の方からアドバイスがあると思うのですが、どんなことを言われていますか?

No.9
- 回答日時:
本当に顔やばいのならば変身努力をしたら?
女性がやるレベルの努力はしてもいいのではと思います。
たとえば薄毛なら育毛対応、
青髭なら医療脱毛、一重なら二重整形、眉毛ぼうぼうなら剃ったり眉毛カットにいく、けあなやニキビ跡がひどいならエステに通ったり化粧水に手を出す、など。
焼け石に水だと思いますが、例えばこのような無駄な努力をしている場合、その努力は買ってくれるのでしょうか。見合のたびに恥ずかしい思いをして美容院で一万円近くかけ、セレクトショップでの買い物も通算数十万かけています。自分では似合うとは思ってませんが、こんな自分に会ってくれる女性がいるのでそのためにちゃんとした恰好で行こうと思っています。それでも全部断られます。そこういう心意気は見てもらえないのでしょうか。