重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

デートしてもらえる最低条件とは?

45歳の独身の男です。これまで交際経験がなく、デートもしたことがありません。結婚相談所に入会し二年以上たちますが、100人以上に見合いで、もしくは申込みの段階で断られています。よく、デートで失敗したとかデートが三回以上続かないとかデート上の悩みをみますが、自分はデートにすら至りません。
 女性は、デートぐらいしてもいいなと思える男の基準はどのぐらいでしょうか。

A 回答 (87件中41~50件)

年収 500万

見た目 気持ち悪くない
話し方 気持ち悪くない
服装 気持ち悪くない
身長 170以上
体型 デブではない
髪型 はげていない
    • 2
この回答へのお礼

これらのうち、一つでも基準に達していないとアウトでしょうか。

>外見では決めてないのですか?

外見、小さくはないです。
内面から来る外見です。

単純に言うと、
優しい人は優しい顔をしています。
キツそうな顔というのは、目の形も影響しそうですが、
絶対にそれでも優しい人は、きちんと優しい顔をしています。

優しいっていうのは、すごく単純な例えなので、
優しさの形も個性がありますし、どんなことが好きとか、
何が面白い、とか、どんなことに苦しさを感じるかとか、
全て外見にもしぐさにも出ます。

因みに、いわゆる「つくり」に固執しても、
大怪我で脚を失えば背など低くなるし、病気でむくむかもしれない。
そうなったら相手をポイするんですかって話です。
そういう人間にはなりたくないです。
    • 0
この回答へのお礼

その考え方は、ブサイクな顔は内面も醜いから、それが外面に表れているということでしょうか。

男の俺でも仮に8000万円ぐらいもらえるならデートしてセックスぐらい

OKするけどね?

女性ならもう少しディスカウントして毎回10万ぐらいおごる感覚でいけば
いくらでもデートしてもらえんじゃないですかね?
    • 0
この回答へのお礼

それは、会ってすぐ10万円渡してそれじゃさようならと同じことですよね。逆にこれのほうが女性はうれしいんでしょうか。ブサイクと過ごす無駄な時間がなくなったということで。

身長はどれくらいですか?あまりにも低身長だったりするともしかしたらデートできないかも

• 0
この回答へのお礼

176センチです。

絶対お金を貸してはダメです

• 0

声をかけてもらった事がない、との事ですがあなたは普段にこやかに人と会話が出来ていますか?

表情が暗い人、眉間にシワなど寄せていたら誰しも敬遠しますが・・・。

違ってたらごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

仕事でしか人と会話してないです。一人暮らしですし、休みの日は誰にも会わなければ一言も発せず一日が終わってしまうこともあります。

スペック スペック パソコンですか

• 1

その年なら収入・財産、そして清潔感と話が上手かどうかを必ず見られるでしょう。

お話の感じからすると、まずは話し方セミナー・印象を良くするセミナーなどに行きましょう。その道のプロに第三者目線で必ず指摘をもらってください。お見合い相手は何も言わず去っていきますからね。男の料理教室に通って料理をマスターしても良いですね。同じような悩みの男性にも出会え、良い情報を教えて貰えるかも。

セミナーに参加したら、お金を払って女の子とデートできるような所に会員登録、優しい女性を練習台に練習して行ってください。ここまで来ればお見合いに自信つくでしょう。

できれば、日頃から話題を色々見つけておきましょう。旅行・グルメなら多くの人と会話がはずみやすいです。さらに趣味が合えば意気投合しやすいです。

あとは、まめで気が利くのもポイントです。
    • 0
この回答へのお礼

話し方は相談所で何度もアドバイスや模擬見合をしました。でも、交際経験の無さが人生経験の薄さなのか、やっぱり頼りなく見られてしまうようです。それを許容してくれる女性がそのうち現れると言ってはくれますが…。この年齢で付き合ったことがないことは、人間的に問題があるのでしょう。それをクリアするには、女性から認められて交際することだと思います。

いち主婦です(* ̄∇ ̄)ノ

私は結婚相談所を利用した事ないので、システムがよく解りませんので

私の予想の範囲で書きますが

質問者様の大ざっぱなお住まいの地域、学歴、賞罰あるなし、健康状態、

身長体重、職種、年収、婚歴あるなし、親族状況、趣味、特技、

酒たばこ有無、それと、顔および全身画像も相手側に開示なさるのでしょうか?

容姿を見た上で一回はお見合いはしてくれるのに、何故そこから一度も

デートに至らないのか、不思議に思うのですが?

他に考えられる理由としては

・話し方(挙動不審になっていないか?相手の会話を遮っていないか?

相手の話に対する相づちばかりになっていないか?貧乏揺すりしていないか?)

・話の内容(自分の自慢話ばかりになっていないか?「今まで〇年も〇回も

お見合いしたのだけど中々、、」みたいな事を話していないか?

自虐的な話していないか?他人の悪口を話していないか?お見合い相手の

スペックや容姿を過度に誉め過ぎていないか?)

・自分の容姿をある程度好きか?例えば質問者様が逆に女性だったとして

「この男性、なんかいいな♪付き合ってみようかな?」と思えるかどうか?

どんな容姿の人でも、程度の差こそあれ、実は自分の容姿がある程度

好きなものなんです(私もね、自分で自分の事をまんざらでもない

と思っちゃう(笑))

質問者様は、自分で自分の容姿を愛せていますか?

それは『見えない自信、心の余裕』にも繋がるのです。

後は、質問者様がお見合い女性に出している希望条件ですが、極端に

ハイスペックを求めていたりしませんか?この質問にも、他回答者様との

やり取りにもその辺りが書かれていなくて気になりました。

その年齢ならバツあり、シンママ、相手の両親の介護ありき等も

条件に含めた方がよろしいかと思います。

最後になりましたが、私はスナックで最初の夫と出会い30歳で結婚、

今の質問者様と同じ45歳でこちらもスナキャバで今の主人と

出会い、最近再婚致しました。

出会いのカタチにこだわらなければ、こういう出会いも

ありますよ、というお話でした( ・ω・)ノ
    • 0
この回答へのお礼

見合いのときは汗をめちゃくちゃかきます。どもります。赤面症です。

自分が話をしているときは、ノートに書き留めたことを思い出しながら話しているので、思い出せないとフリーズしてしまいます。また、女性の目(実際は鼻の頭)を見て話すことを忘れています。

自分の容姿は嫌いというかコンプレックスはあります。

女性にあまりスペックとか求めてません。自分に好意を寄せてくれるなら、それで嬉しいです。

2年以上経って100人以上の女性に対してもデートに至らない。

それが今までのあなたに対する世の女性の答えなのですから、
今更基準を聞く意味などないのではないでしょうか。

どんなに苦しい辛い目に遭おうとも、
女性とデートしたいという希望を持つのはあなたの自由。
でも残念ながらボールは向こうの手にあるんです。
あなたが自分の容姿についてどう悩もうが、
美容院やセレクトショップで入念な準備をして臨もうが、
相談所のアドバイスをどんなに忠実に守ろうが、
どうやらあなたに決定権はなくどうしようもないことなんですね。

ならば結果についてはもう神様の領域として完全に委ねるとして、
デートすることよりも見合いで接すること自体を楽しむことにしたらどうですか。
一期一会の貴重な出会いなのだと、今回限りの相手に大切にしようと、
自分の印象を良く見せるんじゃなくて、相手と楽しいひと時を過ごすために尽力する。
そういう意気込みでお見合いに臨んだらいかがでしょう。

つまり願望を少し変えるわけです。
「女性とデートする」から「見合いで女性と楽しい時間を過ごす」に、ですね。
40代まで女性と縁がなかったのですから、そう一足飛びで先に進まなくて当然なのです。
焦らず段階を踏んで、今ある状況を楽しみ今可能なことを頑張る。
そういう姿勢でいれば少しずつ状況が展開して行くかもしれない。
そう思いませんか。
    • 1
この回答へのお礼

見合いのときは、特に次のデートのことは考えていないのですが。というより次のことを考える余裕がありません。デートに続くかどうかはあくまでも結果としてみています。
笑顔を見せてくれる女性だったら楽しく会話できそうですが、大概は無表情、溜息ばかりつく、目を合わせない、スマホをいじる、トイレから帰ってこないとかです。正直、見合いから帰るとき楽しかったと思えたことはないです。

←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9 次の回答→