No.27
- 回答日時:
申し込みの段階で断られる⇒いわゆるスペック(収入、ルックス等)が女性の求める基準ではない。
婚活アプリ等では自分でプロフィールを作るので、写真やプロフィールが良くない可能性はありますが、結婚相談所だとお見合い写真を撮ったり、相談員が紹介文を書いたりすると思いますので、人柄といったことはその段階では分からないと思います。お見合い後に断られる⇒会ってもいいと思われたのですから、その女性にとって、スペックは満たしていて、人柄によってはまた会いたいと思ってわざわざお見合いに足を運んだのでしょう。清潔感が無いとか(スーツでなくても、カジュアルなジャケットぐらいは羽織った方が印象が良いかと。個人的には夏場にTシャツ一枚で乳首が透けている男性はイケメンでも苦手です。エアリズムのような通気性の良い肌着ぐらいは中に着てほしいです)、自分から会話振らないとか、相手が振ってくれた話を広げない(例えば「お休みの日は何されてるんですか?」「家でゴロゴロしてます」では盛り上がりません。「インドア派なので、最近はオンラインゲームにハマっています」とか、何か相手が興味を引くような具体的な内容を入れてください。掃除にハマってますでも体力作りのためにウーバーイーツの配達員してますでも内容は何でも構いません。婚活中なんだからお見合いしてるに決まってるだろ!と思っても、「カフェ巡りです」とか言い換えましょう)とかでしょうか。あとは極端にお見合い写真と実物の容姿が違う(悪い意味で)とか。
会話が途切れず、楽しいなと思ってもらうことが次回に繋げる一歩では?
あと、次回のデートが想像できるような会話もしてみるとか(例えばゲームの話をしたら、いきなり家来て一緒にオンラインゲームしようは無いので、謎解きイベントやボードゲームカフェ等、ゲームをしない女性も一緒に楽しめる場所に行ってみたいと話すとか、映画の話をしたら、見たい映画の話をするとか)も良いのではないでしょうか。
会話を続けるには、事前に女性が興味を持ちそうなネタを仕入れておくのは大事かと(アピールしたい気持ちが逸り、自慢ばかりの男性も嫌われます)。
この回答へのお礼
見合いは基本スーツです。
会話は相手のプロフィールを参考に、ネタとそこからの組み立てで1時間は会話が持つように準備していくんですが、最後まで自分の望んだ通りに見合いが進みません。まず相手から話は振ってくれない(この時点で自分に興味がなく、破談決定です)。自分の話しかけにも反応が薄い。傲慢な感じにならないように、表現にも気をつけているのですが。
相手が早々に興味をなくしているので、今度何処何処へ行きませんかとも言えません。
No.23
- 回答日時:
金持ってること
No.20
- 回答日時:
いきなりデートなどと大胆な気構えをするから、怖がれてしまうんです。
ただ、グループでもいいからと女性と話ができたら満足、って雰囲気が表れていれば、この男は危険ではないということで、女性のほうから近づいてきます。そして、そのうちに、二人きりでデートをする相手って自然と表れてきます。結婚相談所なんて、来る女性が求めるスペックは高すぎるのばかり。そんなところに高いお金を払うなんて馬鹿みたい。出会いなんて、人間のいるところでは、どこでもあります。デート相手ではなく、皆でわいわい会話をしたいだけからスタートをすればです。