No.2ベストアンサー
- 回答日時:
既婚17年目です。
高校時代から付き合っていまして、21歳の時に一度フラれました。
私が結婚を考えたのはフラれたことがきっかけです。
今思えば、振り向かせたいという支配欲だったのかもしれません・・・
質問の意図として的を得ているかは分かりませんが、
少なくとも「仕草や行為」でよし結婚しよう!!と思う男性はそうそういないのでは?と思います。
まだまだ若輩の身ではありますが、結婚生活を経てはっきりと分かったことが一つ・・・
愛は育まれていくものです。
少なくとも結婚当時の私は、「愛している」というよりは「好きでたまらない」といったエゴイズム的な考えが強かったと思います。
「彼女としてはいいけど奥さんはちょっと無理かな」というのは、結婚経験がない男性の言葉だと思いますが、
それを前提に考えるのであれば、現状だと結婚に全く脈がないことの裏付けです。体のいい断り文句です。
安心しきっている時、とも言えます。
得てして、
「結婚したい」と思う時は、独占欲がMAXに高まった時。
未来を想像したときに、相手の隣にいるのが他の誰かじゃ耐えられないと感じた時です。
あくまで個人の主観ですので、見当違いの回答だったときはご勘弁ください。
長文失礼しました。
No.4
- 回答日時:
付き合っている彼女と結婚したい。
しよう。と思う時はどんな時ですか?
↑
結婚を迫られたとき。
男はね、結婚なんかしたくないのです。
結婚すれば自由は無くなるし、稼いだ金は
奪われるし、責任が重くなるし。
良いことなどありません。
また、彼女としてはいいけど奥さんはちょっと
無理かなと思うのはどんな時ですか?
↑
派手な人はダメですね。
頭の悪い人もだめです。
とにかく、人間として尊敬できない
女性とはムリです。
No.3
- 回答日時:
自分は単純かな。
結婚したいと思う時?
性欲が強いから風俗など通いつつナンパで彼女作っていました。
そんな中、「愛を感じた時」。
風俗でのフェラって安定して気持ちが良い事なんですが、やっぱ仕事って感じです。
彼女(女性)の中ではフェラ自体しないなど下手が多いですが、彼女(妻)のフェラは抜群に上手く「愛を感じます」。
私を「本気で好きじゃ無いと出来無い」感じで、風俗みたいにチャチャっとじゃ無く、優しいくネットリとした感じで、
射精をコントロールしつつ丁寧に気持ち良くほおばっている「健気な姿」。(凄くエロイ!)
SEX自体も気持ち良さ優先じゃ無く、心の隙間(寂しさ・癒し)など楽しく安心出来るSEX。
そう言う事、毎回されたんで半年で完全に本気でお付き合い。
性格は少しキツメ、頑固など気になる部分も有りましたが、価値観・フィーリングなど問題無かったので結婚。
私の性癖の受け入れなど完全にSEXに不満は無い状態に。(結婚するには胃袋掴むって言うけど、私はチンコ掴まれた。(笑))
交際2年結婚16年~子供1人。
所詮、赤の他人なのでいかにコミュニケーション取れるかが「カギ」だと思います。
奥さんには無理な時?
価値観。同じ方向性で無いと生活出来そうも無い。(意見の食い違いはある)
金銭感覚が違い過ぎるなど無理過ぎる。
生活感が感じられない。
SEXがスポーツ感覚。
性癖が受け入れられない。
番外。
彼女の浮気は特に問題ない。
ナンパの彼女(妻)は彼氏が居たんだが、私が寝取ったから。(寝取った時からピルで避妊して貰った)
半年から本気になったのは、彼氏の仕事が遠距離になって別れたので、彼女(妻)が私に完全寄りになって性癖SEXがより過激に。
一部言うと、人前でもSEXしていた。
フェラは彼氏が仕込んだ。(ありがとう!彼氏!)
実は彼氏に会った事3回ほど有る。(向こうは多分知らない)
私がコンビニ経営していた時、彼女がお客さんとして彼氏連れて来た!(笑)
高身長でイケメンやんけーって、チンコも20㎝強あるって言ってました。
それを聞いた時、彼女がフェラ上手いの判った気がしたよ。
私のチンコ15㎝しか無いから根元まで咥えて余裕だったのね。