No.4ベストアンサー
- 回答日時:
見てましたよー。
私は当時から川畑・堂珍組(現chemistry)を応援してましたから。最初、男子ボーカリスト候補が5人にまで絞られました。そして、その1人につき4つ(本人以外の4人と組んだ)の2人のユニットをつくり(つまり全部で10組あります)、ライブをしました。観客の人気投票を参考にして、それから3組にまで絞られました。そのとき残ったのが、川畑・堂珍組、堂珍・ネスミス(現STEEL)組
ネスミス・藤岡(もうすぐソロでデビュー)組でした。
そしてその3組が『最後の夜』
という同一楽曲(アレンジはユニットの自由)の枚数限定CDを出しました。ライブもしました。
CDの売上げ、ライブでの観客の反応、オーディションの主旨(R&Bの楽曲を歌うユニット)をふまえた上で、松尾潔プロデューサーが川畑・堂珍ペアを選んだというわけです。だから仲の良い組み合わせで結成されたわけではありません。
仲が悪かったのは藤岡・ネスミス組ですねえ。彼らはアレンジをどうするかで
モメてたなあ。藤岡君が自己主張の強い人だったから。
説明がダラダラと長くてスミマセンでしたm(_ _)m
お役に立てたなら光栄です!!!!!
お返事ありがとうございました。(^-^)仲が悪かったのは違う組だったみたいですね。ちょっと安心しました!!(^^;)私が番組を見たとき、仲の悪いペアがいたので、もしかしたら仲の悪いペアでデビューしたんじゃないかと、二人の仲が心配だったもので...。オーディションのいきさつがよくわかりました。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
最初から見ていた者の一人です(というかオーディション参加者ですが・・)
仲がいい悪いでいえば、仲がいいですかね~。(最終選考者で合宿が行われていた時には、互いにいい印象を持っていたので)
後の詳しいいきさつは、他の人が答えているのであえていうまでもありませんね!
お返事ありがとうございます!!(^-^)badbeatさんは、オーディションに参加されたんですか!?すごいですね。私は、最後まで番組を見てなかったものなので、二人の仲がちょっと気になってたんです。どうもありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
mu-mu-muさんはじめまして!
確かどのペアが一番良いか、あらゆるペアの中で、最終的にはプロデューサーが決めたのではなかったかなと思います。
matthew98さんがおっしゃっていた通り、上位1位2位ではなく1位のペアです。
お返事ありがとうございます!!最終的にはプロデューサーが決めたのですか...。私はそこまで見ていなかったので知りませんでした。やっぱり、デビューするからには人気だけじゃだめなんですね。今後もケミストリーが活躍して欲しいです♪(^-^)
No.2
- 回答日時:
確か『君は何処からでもデビューできて金が取れる歌手になれる』
『だから今回はウチのプロジェクトには沿わない・・』
と言うもの凄い理由で落とされた人もいたような・。。。(^^ゞ
そして「ネスミス竜太カリム」君はその後「柏原収史」と組んで『STELL』として
デビューしてますね。
ケミストリーは『今後も変化し成長しそう』ってな理由で選ばれたんだったと思います。
お返事ありがとうございます!!そうですか...。そんな凄い理由で落とされた方もいたんですか...。やっぱりプロの道は厳しいんですかね。(^^;)ケミストリーには、これからも活躍して欲しいですね!!アルバムはでないのかな~?
No.1
- 回答日時:
最近はASAYANは見ていないのですが、最強男子オーデション(でしたっけ?)のころは結構見ていました。
上位2位ではなくて、1位のペアだったと思うのですが・・・違いましたっけ?また、中の悪いFくんと外国の子は残念ながら落選です。しかし、”最後の夜”は彼らの歌が一番良かったと思うのですが。お返事ありがとうございます。どうやら、matthewさんのおっしゃるとおり、1位のペアだったようです。(^^;)私は仲が悪いペアが選ばれたのかと、ちょっと気にかかっていたのですが、どうやらそうではないみたいですね!!