A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
①可能な限り開けていますが、高速道路などでは『半閉め』状態。
ムシなどが当たるからです。台風の中でバイクを走らせるような状況でもない限り、完全に閉めることはまずやりません。(完全に閉めると、呼吸で曇るのと外の音が聞こえ難くなるから。)
②スモークの濃さによります。
昔使っていたSWANの汎用シールドは、結構濃いのにグレー系のスモークで夜間でもよく見えたので、トンネル等でも特に開けるようなことはしませんでした。
しかし今被っているBELLのスモークはかなり濃く、夜間では明らかに見えなくなるので、スモークの使用をやめました。
No.3
- 回答日時:
1. 閉めています。
前走車がまき上げた砂粒や虫が当たると痛いし、目にホコリが入るのを防ぐため。
おっさんの優しい目が見えてしまうと、交差点で対向右折車などに舐められて強引に右折されることが希にあるので、目を見せないようにするため。
歩道の女性に見とれているのを悟られないように目線を隠すため。
2. 概ね見えている。
メーカー純正のスモークシールドだとそれほど暗くないので、閉めていることが多い。トンネル内照明が暗いと開けることもある。
夜間走行すると事前に分かっていれば、クリアータイプを積んでいって、交換します。
ライダーあるあるなんですかね?やはり、美しいものには目がいくというか、美人な女性は見てしまうものですね!
なるほどですねぇ、僕のはAGVという海外メーカーだからなのか、真っ暗です笑
僕はシールド交換が面倒なので夜間は完全オープンですね