重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Googleキーワードプランナーで「ページ上部に掲載された広告の入札単価」がありますが、個人ブログでSEOなどを気にしている場合はこの数値は重要ですか?
それと、表示されず「ー」マークになっていることがあるのですがこれはどうゆうことですか?
気にしなくていいですか?

A 回答 (1件)

>個人ブログでSEOなどを気にしている場合はこの数値は重要ですか?

SEOはビジネスの一つなので、個人ブログで金をかけてまで検索上位に持っていく施策をうつことは考えにくい。
「そのキーワードでは金をかけないと、自分のサイトが上位にはくることはない」とは言えると思う。

>それと、表示されず「ー」マークになっていることがあるのですがこれはどうゆうことですか?
>気にしなくていいですか?

「そのキーワードでの競合が少なく値がつかない」ことを示す。
ただ、これは「そのサイトで検索をかけることが、そもそも少ない」とも取れるので、その意味では気にかけたほうが良い。
    • 1