私には、もうすぐ交際2カ月になる彼氏がいます。
以下の通り私達は育ちや性格など真逆です。アプリで知り合っています。
私:
24歳社会人。実家暮らし。一人っ子。友達は少なく男友達と呼べる人はいない。その分仲良くしてくれる人とは深い付き合いする。一人焼肉一人カラオケは慣れたもの。卒業旅行は一人で行った。彼氏以外の男とは絶対に2人きりで遊びにいかない。中高女子校育ち。門限21時(社会人になって、終電をうっかり逃したので友達の家に泊まると言ったところ親から朝まで鬼電30回近く。その一件以降22時だったのが21時になった。もちろん泊まりはできない)
彼氏:
21歳の大学生。実家暮らし。3人兄弟長男。男女共に友達が多く、カフェに入るのも友達と行きたい。一人でカラオケ行けない。男女グループで宅飲みをよくする。高校以降門限なし。
彼には付き合うときに、
・小学校の時、同級生男子から心ない性的イタズラをされたこと
・大学で初めて付き合った彼氏には無理やり抑えつけられてされたこと
によってセックスにトラウマがあるから長いことかかるかもしれない。と打ち明けました。女子校に自ら入ったのもそれが理由。
彼氏は「頑張るけど、あまり長いと心おれるかも」と言いました。ここで長いの基準を聞いておけばよかったのかもしれません。
さて、揉めた理由は1カ月を過ぎた頃から徐々に慣らす訓練をしているのですが、胸までは触られても大丈夫になっていたのに昨日拒絶してしまったからです。
彼が「今日は頑張り伝わってこなかったけど、どうして?」と言ってきました。私は軽く「日によって一進一退あるのかも」と答えました。すると「退化してたら道のり遠くなるだけよ?子どもほしいなら頑張って」と。(セックス嫌だけど親に孫を見せたくて子どもは欲しい矛盾を抱えています)
それに対して、前の彼氏も慣らしてくれていたが、早く慣れようと嫌な気持ちがあっても無理をした結果ある日、気づいたら泣きながら蹴っ飛ばしてしまっていた。それで傷つけて以来、プラトニックになったこと(付き合いは2年続きました)、同じように傷つけたくないから無理していないことを伝えました。
ですが、私が毎回最後までいかずに拒否する時点で十分傷ついてるし、気持ちが冷めてきてる。元カノとは週5でしてた。そのぐらい性欲が強すぎる僕にはお預けは本当に辛い。恋人=セックスとセットだと僕は思う。〇〇ちゃん(私)目線では、彼氏なのに手を繋ぐの拒否っていうのと同じようなものだよ。〇〇ちゃんはただ外デートするだけで満足っていうけど、極論それは女友達でもできるから彼女である意味がない。(私は上記の通り彼氏以外2人で遊びにいかないので、それで彼女認定だと思っていてズレがあります)まあ〇〇ちゃんとデートする時はいつも手繋ぎだから、ただの外デートじゃない。僕は女友達と手を繋いだりしないから、友達以上恋人未満って感じで煮えきらない。
そして、いつ頃最後までできるのか目処は立つの?期間の目処を立てたら最後までいくのに何ヶ月目で少しずつどこ触るとかプラン立ててと(プラン立てても思い通りにいかない可能性が高そうなので返答に困りました)
とりあえず守れない約束をしたくなくて、半年後を目標にすることにしました。
それはいいとして、お互い実家なのであまり家に行けないことからホテル代の話になり、私が最後までできないの前提で何回も付き合うからホテル代バカにならない。学生でお金ないし私が多めで7:3か6:4でホテル代を出せと言うのです。
これを聞いてヤリモクなのかな、大事にする気ないのかなと悲しくなりました。いくら学生といっても私があなたの性欲のために苦痛を強いられるのにさらにお金も多めに?楽しめるものにお金を使うのであってお金で苦痛を買う人がどこにいますか?でも私も克服に付き合ってもらってるしお互いさまで割り勘希望です。
社会人なのに学生相手にホテル代割り勘希望ってわがままですか?
読んでみて体目的の付き合いだと思いますか?それとも体だけが目的ではないけど性欲が強すぎて…という感じでしょうか。一応、友人達にはインスタで彼女として自慢してくれていて(ちなみに私と最後までできないことについても相談してるようです。彼の友人は1カ月で最後までいかないって、ガードが固すぎるってみんな口揃えていってるらしいですが)彼のご両親には彼女としてご挨拶に行きました。
大事にする気がない感じなら別れようとか思いますが、2カ月で別れを切り出すのは早とちりでしょうか。
長文でまとまりがなく、申し訳ありません。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
補足読みました。
手や口ではダメですか…。でも、1時間以上してくれたという努力にぐっとくるものなのでは?と思うんですけどね、難しいですね。
浮気は確かに心配になりますね。あなたが拒否してしまうことを、相手に嫌われたと思われないような工夫が大切になると思います。そのためにはしっかり言葉で伝えるのがよいと思いますね。
あと収入ですが、社会人にしたら280万って少ないと思うかもしれませんが、大学生で実家暮らしなら基本的に103万で抑えてる人がほとんどなので、比べてしまうと…って感じですよね。支出が大学生の方が少ないっていうのはわかるんですけども。
2ヶ月で余裕でしょ、ってやっぱ思ってそうですよね。基本的には、気持ちはわかってもらうことは期待しない方がいいと思います。でも、同じような経験をした人が、立ち直るまでにこれくらいの時間がかかるとか、一生付き合っていくものだとか、そういう客観的なデータ?みたいなのが示せたら、恐怖心とかはわからなくても、そういうものなんだな、と思えるのではないでしょうか。事実、私もそのような捉え方です。女ですが、性被害にあったことがないので気持ちはわかりません。でも、大学でそのようなことを勉強して、自分でも興味があったので調べたりしていて、理解しました。一人一人違うし、一概には言えないけれど、そう簡単に払拭できるものではないということくらいはわかってもらえると思います。
というより、あなたのことを大切に思ってくれる人は、あなたからカミングアウトされた時点でそれくらい調べると思うんですがね…。女性の方が大人びた考えしてますからそう思うだけかもしれません。
本当に好きなら何でもする!みたいな人いますし。
でも、彼との関係を続けたいのであれば、
そういう事情があるから、できなくてもしょうがないよね、
と開き直るのだけは絶対NGです。
別れるという考えを持てること、立派だと思います。私の勝手な判断ですが、これからもそういう価値観の違いでお互いが納得できず喧嘩になりそうだなぁ、と思います。性行為だけじゃなくても。
不機嫌な人と一緒にいて楽しい人はいません。それはお互いにです。大人の対応、してみてください。
No.4
- 回答日時:
私の立場も言っておかなければなりませんでしたね。
私は女です。ちなみに大学生です。その立場で今話しております。歳下が偉そうにすみません。なので、男の人の気持ちは正直わかりませんが、私の場合生理だったら挿入はできないと言いますし、そういう時は手や口でしますが、特に問題ないですね。その一回だけだから我慢できるという捉え方もできるかもしれませんが、男性はとりあえず射精できれば満足すると思いますので、その辺のテクニックを磨いてみるとか、彼にどうしたら気持ちいいか聞いてみるとか、それくらいしかないのかなぁ、と思いますね…
バイト禁止だったらその辺のことはわからなくて当然です。新たな知識として頭に入れといていただけるといいと思います。
親御さん厳しいんですね…あなたもそうして産まれたのに、、と思ってしまいますが、人の価値観をあまり否定したくないのでこの辺にしておきます。
早速探してくださったんですね!やはり2ヶ月とかじゃ絶対無理ですよね。痴漢被害で電車に乗れなくなったとか、性的虐待で男性恐怖症になったという話もよくあります。性被害は心に大きな傷を与えるので、それをわかってもらえるといいんですけどね。。
子どもがほしいなら、いつかは乗り越えなければならない壁ですね。この話しか私は聞いていないので、正直彼氏さんに良いイメージはありませんが、彼にも素敵なところがたくさんあるのでしょう。だからこうして悩んでいるんですよね。
好きだから歩み寄りたい、という気持ち、とても素敵だと思います。
大人になって、いい感じにことが進めば、大人になるのも悪くないなぁって思えますよ。そうしたら、大人な私、すごい!と自分を褒めてくださいね。
大学生なのですね!
私より考え方が大人だなと思いました。
喉奥まで突っ込んだら気持ちいいみたいですが苦しかったです(;ω;)
友人にかなり毒親育ちと言われてます。母方の祖母も毒親だったみたいで、その教育をそのままされてました。母親は父親としか経験がないそうです。
私が友人に指摘されるまで毒親と気付かなかったように、言われないと性被害のことはわからないかもしれません。
彼のいいところは、親子仲良好で私が歩くのしんどそうにしてたら荷物持ったりゆっくりにしてくれたり、料理好きで彼の作る料理は美味しいのです。あと、努力家なところです。
長々付き合ってくださってありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
いろいろ事前にカミングアウトしていたみたいなので、付き合ってる時点で体目的ではないと思います。
けれど、2ヶ月進展なしをどのように考えるかは人によって価値観が異なります。彼にとっては耐えられないことだった。(元カノさんとは週5だったわけですし。)でも、あなたにとってはまだまだ時間がかかりそう…
その違いをお互いが理解して受け入れて、妥協点を探していかないと解決はしないと思います。
例えば、行為はできなくても、あなたが手や口でしてあげるとか?彼がそれで納得するかは私にはわかりません。そういう話し合いが大切なのかなって思います。
ここからは個人の意見です。
そんなトラウマがあるって知ったら、頻度にもよるけれど、私なら半年から1年くらいは最低でもかかると覚悟します。だから、まだ2ヶ月でしょ!?と思ってしまいます。
でも、ホテル代に関しては、お二人の収入がわからないので何とも言えませんが、そこは社会人が多く払いましょうと言いたい。でも、どれくらいの頻度でホテル行ってるんでしょう?もしあなたが最後までできるようになったとして、頻度って変わるんですかね?
ちょっと話が逸れましたが…最後までできるようになるまでの間だけでも、彼だって全額払えって言ってるわけじゃないのですから、7:3?6:4?で払ってあげればいいんじゃないでしょうか。それかたまに今日は私が払う、と言ってみるとか。
努力でどうにかなる問題じゃないとは思いますけれど、相手はまだ大学生ですし、性被害のトラウマは理解し難いと思いますので、私だって頑張ってるんだぞ、という気持ちを言葉に出した方がいいと思います。たぶんですが、相手に伝わってないんだと思うので。
こういうことがめんどくさい、私にはできない…と思うなら、潔く別れるのがよいかと思います。お付き合いは他人とするのですから、歩み寄る必要があるし、相手のことを思いやる気持ちも大切だし、自分の気持ちをきちんと伝えることも大切です。あなたの価値観とぴったり合う人もいるだろうし、合わなくても理解してくれる人が必ずいます。
自分語りになりますが、私が処女だったときに付き合った彼は、私が初めてなのをすごく気にしてくれて、初体験は結局3ヶ月後でした。初めてのときも、すごく時間をかけてしてくれました。彼は割と経験があったし、性欲も強いほうみたいなので、とてももどかしい気持ちだったと思います。
そういう人もいるんです。
長くなりましたが、最後に。人と比べる必要はありません。私なんて上記のような経験もあれば、2年付き合って行為なしで別れた人もいます。それでも十分楽しかったです。あなたのペースでゆっくり進めればいいし、焦る必要はない。ただ、相手の気持ちも考えて、できることはしよう、そういうことです。それでも向こうがやりたいだけ…みたいな感じなら、あなたの事を大切にしていない証拠ですので、別れるのをお勧めいたします。
自分を大切にしてください。長文失礼しました。