重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

服を選ぶとき、センスがなくてなぜか私が着るとダサくなってしまい、どんな服が自分に合うのかもわからなくて友達と遊びに行くときなどにすごくきになってしまいます。どんな服を着ればいいですか?また、どこでかえばいいですか?

A 回答 (4件)

おしゃれな服を着よう!と思うとつい着慣れないタイプの服とか、変わった色、形のものを買ってしまったりしてませんか?

↑昔自分もこういう失敗をしてたので。店員に勧められて買ったけど違和感があったり…。

自分の好きな服がわからないなら、服自体はまずシンプルで無難な色や形のものを選んで、アクセサリーや鞄で個性を出したり、髪型、化粧でセンスを出すのはどうでしょうか。
あと、綺麗な服を着てても姿勢が悪いとお洒落に見えないので気をつけてください!
    • 1

服を選ぶセンスもあるかもしれませんが、あなたのスタイルが関係してるかなと。

スタイル良ければなに着てもおしゃれに見えます。
    • 1

試着してから購入していますか?かわいいと思っても、着てみると体系にあわなかったり、思ってたのと違うってなります。

店員さんに相談してみるのもいいと思いますよ。
あと、思い込み。自分には似合わない色、デザインだと思っていても、着てみると案外似合っていたりします。
試着するって大事だと思います。
    • 1

UNIQLOは君を待つ。

• 3