好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

iPhone8からiPhone11に機種変更する場合、データは初期化されますか?
それとも、データは引き継がれますか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

バックアップって自分でしないといけないのでしょうか?
    失敗しそうで怖いのでお店の人に頼みたいんですが…高いですかね…

• iPhone12!?
    そっちの方が良さそうですね!
    待ってみます!

A 回答 (5件)

バックアップを行い、復元を行うとデータは引き継ぎ出来ます。

>バックアップって自分でしないといけないのでしょうか?

基本的にご自身で行わなければなりません。

>失敗しそうで怖いのでお店の人に頼みたいんですが…高いですかね…

Appleストアにいき、Appleストアの店員に相談して依頼して下さい。
iPhoneって、Apple社の製品って扱いです。代理店の店員とかって、Apple社の社員でもないので、操作できませんので・・・ 案内は出来ても、操作はご自身でってことになるので・・・ 一部の代理店は、代理店独自サービスで操作をやってくれる場合はあるけどもね。ただ、代理店によっては異なりますから。

ただ、バックアップって時間がかかるから、店員も断る可能性もありますので・・・
    • 0

バックアップはパスワードが必要なので基本は自分で操作になりますが、お店で一緒にやってくれます。

料金もかかりません。

バックアップというよりもデータの引継ぎになるので、バックアップは必要ないです。
クイックスタートを選んでiPhoneをかざすと引継ぎ開始になります(Wi-Fiが必要ですので家に無いならお店でやるといいです)

また来月iPhone12が出る予定ですが、値段はあまり変わらず今回は大幅に性能があがる予定なので待てるなら待つのがよいです。
iPhone12が出ればiPhone11も値下げされますのでお好きな方を。
    • 0

バックアップのやり方はネットでいくらでも書かれていますので、怖がらずにやってみて下さい。

ショップに頼むのはお金がもったいないですよ。
    • 0

バックアップをしたら、のままデータが引き継がれます!

• 0

データをバックアップし、機種変更時に引き継ぎをすればそのままですよ(*´`*)

• 0