重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯、スマホなしに何日間生活できそうですか?!(・◇・;) ?

A 回答 (8件)

スマホなしでは、生活に困ります。

スマホは、そこまで深く生活に根ざしているのです。

言っときますが、スマホ依存症ではありません。
歩きスマホも遣りません。
スマホは、生活必需品なのです。
    • 0

スマホが無くて生活ができるんですか?

初めてしりました〜><
    • 1

ずっと家に居ていいよ

って言うなら無くてもいいかな

海外に出るときは
ベタに無いと立ち行かない
    • 0

電車で通勤していた頃は、携帯電話がなかったら、通勤出来ないから無理だった

今は、数日程度なら出来るかな
    • 0

自分も固定電話とPC&ネット回線、ナビも車にあるので全然いけます。

スマホが出るまで個人用携帯を持たなかったので、当時は原始人だの馬鹿じゃねえのかとか、貧乏人かよとか、差別的な言い方をする人が多かったですけど、携帯を多用する人の連絡って、表立って言えない内容だったり、ろくでもない内容のことが多いので、今でも必要な人以外は教えないようにしています。
きちんとした人は固定電話でも普通にかけてくれますし、厄介ごとが増えるので。

もし、電話も PC もなければ、と思うと、、うーん。
さすがに郵便だけはちょっときついですねw
1週間くらいかな。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

高速道路で車が故障した時は助かりました!私はPCにネット繋がずスマホで済ませてますので、これは必需品です‼️

全員が持たないなら昭和の生活に戻るだけなので、あまり困りません。

しかし自分だけが持たないとなると、最近は公衆電話もほとんどないし、私とすぐに連絡を取りたい人が困ると思います。
    • 0

一生

無かった時代から 社会人でしたから
その頃に戻るだけです
    • 0

20年位前まではスマホは無かったし携帯電話も貴重品だった だから無いなら無いで生活は出来る…

• 0