重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イヤホンの音が突然変になりました。数時間前までは聞こえていたのですが、突然音が聞こえづらくなり、YouTubeなどで確かめてもこもったような音になってしまいます。

以下具体的な状況です。
◯YouTubeで歌等を聞いてみた結果、人の声?が聞こえづらい(BGM等加工された音は違和感はありますが聞こえます)。
◯他のイヤホンを端末に接続した結果、異常はありませんでした。また異常のあるイヤホンを別の端末に接続した結果、異常が見られました。
◯イヤホンにボリュームを設定する部分があるのですが、そこをいじると雑音が聞こえ、端末との接続が切れたり繋がったりします。音は改善されません。

有識者の方、原因が推測できそうであれば教えて頂きたいです。
状況や機種についての質問があればお答えします。
よろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (2件)

有線イヤホンでも、2500円は相場より少し安いと思うので早く壊れたのかも知れません。

私の回りでは3000円くらいの物であれば2〜4年くらい持ったという人が多いのですが、1年程で壊れたという人も少なくはありません。
質問者さんはどうか分かりませんが、大体早くに寿命が来たという人はよく線が絡まってたり、引っ張ったりしてたので、そういう使い方してるとすぐ壊れます。

イヤホンジャックに汚れが付いていたらそれを取ると治る場合もありますが、そうでも無ければ買い替え時でしょうね...
    • 1
この回答へのお礼

やはりその説が濃厚ですかね…

きゅーにゅーさんの言う通り、イヤホンがよく絡まっていて、その度に直しては絡まり、を繰り返していたのでその影響が大きかったんだと思います。

それ以外の問題も今のところ見られないので近いうちに買い替えようと思います。
夜遅くに回答していただいてありがとうごさいましたm(_ _)m

イヤホン何年目くらいの物ですか?

結構長かったり、安いものなら、壊れたんじゃないかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

正確な使用日数は分かりませんが、おそらく1年経ったか経ってないかくらいだと思います。
価格は2500円前後でした。