彼氏のタバコについて。
私の彼氏は、付き合う前までタバコを吸っていました。付き合う時にタバコ吸う人とは無理だから、やめて欲しいという条件で付き合って、やめてくれたと思っていましたが、ストレスが溜まった時やイライラした時に吸っていることが判明しました。(1年間ぐらい嘘つかれていたということです)そのことから、大喧嘩に勃発、もう吸わない、もし吸ってしまったら嘘をつかず言うという条件でまたお付き合いをしたのですが、先日キスをした時タバコ臭くてえ!?となって指も匂いを嗅いだらタバコの匂いでタバコ吸ってるの?と言ったら本当に吸ってないと言ってきました。その直前まで、車を運転していて私が家で待ち、相手が駐車場に置きにいっている間のことなのですが、、、相手の言い分的には、灰皿周辺を片付けていて友達が喫煙者で吸殻がたくさんあるのでそれで匂いがついてしまったのでは?と言われました。そんなことあるんでしょうか?また、タバコの匂いと似ているものでタバコではないものはないものがあるのでしょうか?疑ってしまって嫌なのでどうなのかなと思い質問しました。ご回答よろしくお願いします。
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
正直、もっと良い人いるのでは?と思ってしまいました。
貴女に正直でいたいと微塵も思ってないような言動ですね。
本当にちゃんとした人なら頑張って辞めてくれると思います。
実際、私の彼氏は吸うの辞めてくれました。
匂いも全くしません。
(元々友人との付き合いでたまに吸う程度だったというのも関係していると思いますが。)
吸ってしまったならまだしも、嘘をつき通そうとする態度、嫌ですね。
「ごめん!どうしても我慢出来なかったんだ!」
って言ってくれるならまだ許せたかもしれないですね。
No.13
- 回答日時:
わたしも同じ立場にあった事あります。
嘘つかれてたのってほんとショックですよね。
わたしは、妊娠してる時にその嘘がわかりました。
タバコは簡単にやめれないし
男は嘘ついてまでたばこすいますよ。
嘘つく人は今後も小さい嘘から大きい嘘をつきますよ
あなたにはもっといい人がいると思います。
No.10
- 回答日時:
減煙は無理‼️究極な選択をしなければならない‼️時が来るかもしれませんね‼️(^ω^)
No.9
- 回答日時:
あの~煙草が許せないの?嘘が許せないの?
返信を見ると嘘が許せないように見えるんですが、、、
ならば、煙草解禁にすれば良いのでは?
完全に水掛け論ですし、嘘を言い張るのはあなたが軽く見られているからですよ、大切な彼女なら一目置くでしょ?
どうせ吸っても別れられないだろうって、足元見られている訳ですよね、最初にあなたから申し出た約束なんて、眼中にないって事です。
嘘が許せないです。嘘をつくならタバコ吸えば?というと、吸わなくても大丈夫と言われます。よくわかりません。
すごい自分にあまい人なのでそうなのかもしれません。だけど、タバコを吸うこと以外はすきなのでどうにかして気持ちよくお付き合いしていきたいです。