電子書籍の厳選無料作品が豊富!

TBSの、番組企画に自作の小説を応募いたしました、夢を叶えるという企画でしたので、その自作の小説を、力を合わせて、一緒に映画化したいです、みたいな希望を書き込み、夢を語り、送信したしました。そしたら5ヶ月ぐらいしたぐらいでしたか、あるお笑い特番で、お笑い芸人さんのネタに私の小説の表現方法に、そっくりの表現がなされていました。私の小説作品は中々他にはない表現方法を使ったもので、アイデアを駆使させた、内容になっています、あ、アレやんと背筋が凍りつきました、同じテレビ局やったです。はらが立ってはらが立って仕方がありません、しかし、どうせなら、本当に自分の夢を叶えて欲しいです!

A 回答 (1件)

アート作家 様  (長文ですみません)

もし TBSが マジで 盗作 または引用して、貴方の投稿作品を
無断で お笑いネタに使っていたとしたら・・・それこそ 本当に
著作権侵害の 犯罪行為ですよネ!

視聴者から...応募させておいて、優秀な作品を 勝手に 自社の
番組内で使うとは...許せないですね! 煮えくり返りますよね!

私も ここgooで、以前 回答して...ベストアンサーを頂いた後に
とても不愉快な思いをした事があります。

BAをもらってから、数週間した頃に...別の質問者が 同じような
内容の質問を出していました。

私は 前回の回答を もう一度出そうかな...と思案して、、、質問文を
開けて見たところ!・・・ なんと! そこには!... 前回 私が書いて BAを
貰った回答文が そっくりそのままマネした(コピった)物が 出ており...
その ずる賢い悪質ユーザー(回答者)が ベストアンサーに選ばれて
いたのです!
丸ごと盗作の・コピペ回答に めちゃくちゃ腹が立ちました。

このような 盗っ人(犯罪者)が 実際に存在するんだ…という事を実感
しました。この腹立たしさを思うと、、、「アート作家さん」のご立腹も
人ごととは 思えません!

一生懸命に考えて...推敲を重ね、時間と労力を使った 自慢の作品が
いとも簡単に 見ず知らずの他人に...盗まれるなんて、、、。
有ってはならない、有り得ない事ですよね!!

こんな思いをさせられると・・・あの事件が...。 ふと 頭をよぎりました。
京アニ事件です。 青葉容疑者は 自身も...瀕死の重体になりながら...
今もなお...自作を盗用された恨みからの犯行だった、、、と語っている。
京アニ側は 全否定しているが・・・はてさて、、どちらが 真/偽なのか!?
    • 0