26歳男性です。現在8ヶ月お付き合いしている3個下の彼女がいます。
彼女はとても寂しがりの不安体質で一緒にいる時もずっとくっついくる甘えたがりな性格で半年間程は毎週一緒に過ごしていました。
連絡も毎日こまめに連絡を取り合ってました。会いたいと言ってきてくれてたのは彼女からのが多かったです。
デートは家でまったり過ごしたりすることが多かったです。
半年経過してくらいから私は慣れから彼女に会うだけで満足してたので構ってちゃんな性格の彼女に対して構うのが少し疲れはじめて家でも構うことが少なくなり仕事も上手く行ってない状態で仕事を頑張ることを理由に会う頻度を減らすとつい言ってしまいました。
後にこの言動を凄く反省しています
それ以降彼女からの連絡が少しずつ遅くなっていきいつもの日常報告も無くなりこちらから会える日を提示しても返信が1日2日遅れで仕事や友達との予定があるなどを理由に会う頻度や連絡をとる頻度が少なくなっていきました。
あまりに彼女がそっけない対応をとってきたのでこちらから私に会いたい気持ちはあるかと質問をしたら会いたくないことはないが前より会いたい気持ちがなくなった。仕事を優先すると言われたら会わないほうがいいんじゃないか、無理して会うことはお互いにとってよくないんだなと思って私は一番大切じゃないんだと感じると言われ今までは会いたくて待てない状態だったけど今は少し余裕ができて大丈夫になったから会わないようにしてみたと言われました。
僕はこの時点で彼女に対して申し訳ない気持ちと仕事を優先する発言をしたことを反省し謝り好きである気持ちには変わりはないと伝えました。
そして直接会い話し合うことを決めました。予定がなかなか合わず1ヶ月後に会いましたが結論僕の好きな気持ちが彼女の好きな気持ちより強くこの状態でお付き合いすることが申し訳ないからお別れしようと言われました。私は冷静に彼女の言葉を聞いて距離を置くことを提案しました。
1ヶ月距離を置いた上でもう一度考えてほしいと。
その日は普通にデートをして僕の家に泊まり一緒に寝ていたのですがその日に出会った時から彼女の首に絆創膏がずって貼ってあって気になっていたのですが理由を聞いたら痒くて跡になってしまったと言われ、明らかにキスマークを隠しているように感じたので見せて欲しいと言っても頑なに拒まれてたのですが感情的になってしまい問い詰めたら他の男性と性行為をしていたと重い口を開いて言われました。僕はその現実がとても苦しくて彼女の目の前で泣いてしまいそのまま寝ました。
次の日改めて話し合い浮気の原因を聞いたのですが彼女はなかなか話してくれず1、2時間問い詰め事実を話してくれました。
僕と会っていない間に仲良くなった地元の友達がいて仕事や家族、恋愛の相談をのってもらっていたらしくその日流れで寂しい気持ちから性行為をしてしまったらしいです。
感情的になってしまい私をブロックしてその人と付き合えばいいと言ってしまいましたが恋愛感情はなく連絡はとっていないと言われました。
彼女はその浮気の罪悪感と好きな気持ちが私の方が強く私と付き合うのは申し訳ないとの理由で別れたいと告げられました。人として最悪な行為をしてしまって謝って許してもらおうとも思ってないとも言われました
私は結局別れたいんだねと言うと彼女はすぐに別れたかったらLINEで別れを言うしその日あったその場で別れを告げると言われました。好きな気持ちはあるし嫌いになったわけではない自分から強く会いたいと思わなくなっただけで会いたいと言われたら会いたいと言われました。
私はそれを聞いて別れたいという気持ちよりも好きな気持ちが強くて別れたくないと伝えました。
浮気の原因や寂しくさせてしまったことは私からなので彼女の浮気を許し自分のことを責めすぎないで欲しいと伝えました。 私としては少しでも好きな気持ちがあるなら今の関係性は良くないかもしれないけど時間をかけてもいいから少しずつ修復できたら良い以前のように毎週会って毎日ずっと連絡を取り合う関係性じゃなくてもいいから新しい形を探していきたいと伝えました
お互い話し合った結果連絡はお互いの気分で返し1ヶ月間距離を置いて会って話し合い彼女が私に対しての気持ち次第になりました。
この状況は倦怠期なのでしょうか?彼女の気持ちを少しでも戻すにはどうしたらいいでしょうか?
私の決断はあっていたのでしょうか? それともきっぱりと別れて復縁を狙うべきでしょうか?
彼女とはどうしても別れたくないです
現在距離を置いて三日目で彼女が浮気相手と接触してないか気になり食欲も睡眠欲も低下し鬱状態で凄く不安な状態です。
事の発端は私なのですごく自分を責めています。
長くなって申し訳ないです。
第三者の客観的な意見を貰えるとありがたいです

A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
質問文を全部読んで思った事。
率直に、貴方が面倒臭い。
これは倦怠期でもなんでもなく、単純に彼女の気持ちがあなたから離れてるんですよね。
それわ、彼女がやんわり伝えるもんだから貴方が「まだ望みはある!」と勘違いして、あと1ヶ月あと1ヶ月と言っていますけど、見苦しく、そして情けない。
原因が自分と分かっているのに、さらに自分のわがままで別れも拒絶?
すきの気持ちの比重が違いすぎたらそりゃ上手くいくものも行かないですよね。
結論としては、別れるべき。
距離を置くのではなく、完全に一度彼女と終わりにする。
そうしないと彼女があなたのダラダラした気持ちに付き合わされて冷静に考えたくても考えれない。
そして、冷静冷静と言いますが1番冷静じゃないのは貴方です。
彼女の浮気1つにしてもものすごい問いつめ方、そりゃあ嫌になってきますよ。気持ち離れていきますよ。
男が仕事を優先するのは別にいいと思います。
それで会う頻度が少なくなり、彼女は寂しくなりほかと浮気。これもよくある話です。
ですが、彼女に家事させて自分はゴロゴロ・・・これは違うと思いますよ?彼女あなたに疲れたんだと思います。
助言するなら・・・
全てにおいて1度リセットすべき。
しがみつきながら彼女に命乞いしても無駄。彼女の気持ちがどんどん離れるだけ。
自分が不倫しておいて、離婚に駄々こね元夫と被りました。
男が駄々こねることほど本当にみっともないものは無いですよ。
No.3
- 回答日時:
貴方の気持ちがよくわかります。
私は女ですが、
以前お付き合いしていた男性が
寂しがり屋で構ってちゃんでした。
もちろん初めはよかったですが
一緒にいる時間が長くなると
私もそうなってしまいました。
嫌いになったとかではないですよね。
きっと、構ってちゃんだし、寂しがりで
自分を求めてくれているし、離れていく心配は無いだろうと、少し余裕ができて扱いが雑になってしまったんだと思います。
離れていかない、浮気しない、とおもっていたけど、いざそういう事をしているとショックで、余裕が無くなるのはこっちで、好きだと改めて実感したという感じかな、と思います。
でも、寂しいから浮気するのは間違っています。
その彼と連絡は取ってなかろうが性行為をしたのは事実。
絆創膏を貼っていたのは
貴方に気付いて欲しかったんでしょうかね...
怒られてでも、どんな事をしてでも
貴方に構ってもらいたかったんでしょうか...
構ってくれる人ならみんな好きなんじゃないですか??
寂しいから会いたい、と
好きだから会いたい、は違います。
彼女さんの場合は
前者なのではないかと思います。
私もここで、恋愛相談をした時に
言われたことがあるのですが、
目先だけの幸せを求めたところで
未来はあるの?、と。
彼女さんが好きなのは分かります。
離れたくないと思うでしょうが、
今後、貴方は一生構っていかなければいません。
喧嘩する前ですら、構うのに疲れてしまっていたのですから、今後はもっと疲れるでしょう。
今は彼女で頭がいっぱいで、別れを選択できない状況だと思います。
別れたくないなら、貴方も相当の覚悟をもったほうがいいのかな、と。
私ならめんどくさいとおもってしまいます。
感情に流されて性行為をする相手なんて
尚更嫌です。
おなじ事を繰り返すと思いますよ。
恋愛に答えはないので貴方の選択が間違っていたかどうかを、答えるのは難しいです。
ただ、別れたくない、別れたくない、と
ただをこねるぐらいなら、
落ち着くまで待ってるよ、
また戻ってこれる場所をつくって
待ってるから、と広い心でいた方が
いいんじゃないでしょうか。

No.1
- 回答日時:
凄いつまらない時間を重ねた二人がこうなるのは当然かなーって感じます。
なんで結婚もしていないのに家事させてアナタは寝てるわけ?は?何様?って私なら即アウト物件ですけど。お金掛かってないデート、会っても動かない彼氏、まったりって、座ってるか、寝っ転がってるだけ??日曜日のお父さんみたい。今更バタバタ絶対彼女と別れたく無いって、もう笑えます。でも、彼女もかなり自信が無い構ってちゃんだから、お似合いっちゃお似合いです。お互いちょっとずつ、嫌だな、面倒だな、思い通りにならないな、を隠しながら好きだよ、愛してるよ、みたいな甘いコーティングで傷や汚れを誤魔化してる感じ。長く付き合って結婚をもしするのなら、他人なんだから相手が持つ嫌な面や習慣にこそ向き合って、そこと折り合いつけるべき。100%許すってやり方もあるんだろうけど辛いだけですよ?毎週まったりしながらベッタリ構うのがまた復縁したって続くだけだろうし。会うのは2週間に一度で連絡は毎日一回はする、くらいで納得できずに浮気する女性はセックス依存症を疑い、スパッと離れた方がいいです。あんまり他に出会いも無いなら、その女性にいつまでもしがみつけば、向こうは構ってくれるし追ってくれるし、ニヤニヤして喜んでいそうだからそのままがむしゃらに好き好き言ってれば居なくならないでしょう。他の男性にも、彼氏が超心配性で私にベタ惚れでウザいんだよねー、とか言えるし、そうやって他の男性の興味も引けるし。そこまで追われる女性って凄いいい女とか凄いテクでもあるのか!?って思われ、隙だらけの女はまた自分の価値を確かめたくって彼氏じゃない男にも口説かれればホイホイ股を開きますね。すっかり術中にはめられてる事は自覚なさった方がよろしいんじゃないですか?向こうの思うままですね、今。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!